Это блюдо идеально подходит для быстрого и отличного способа попробовать уникальный вкус сома без всякого жира.
Подогреть духовку до 175 градусов C. Слегка смазать среднюю форму для выпечки.
В мелкой мисочке смешать кайенский перец, лимонный перец, чесночный порошок, соль и черный перец.
Смазать обе стороны филе сома маслом и натереть смесью кайенского перца.
Большую тяжелую сковородку нагреть на среднем огне до тех пор, пока она не станет горячей. Обжарить в ней филе примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Прожаренные филе уложить на подготовленную форму для выпечки и накрыть салатом в итальянском стиле. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 - 35 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.