Легко приготовить и испечь фаршированную целую камбалу. Это великолепное и красивое блюдо вкусное и полезное.
Разогрейте духовку до 150 градусов C. Положите рыбу вниз темной стороной, а светлой вверх. Сделайте разрез по спине с обеих сторон от головы до хвоста. Проденьте нож между мякотью и позвоночником и проведите ножом по ребрам, создавая карманы.
Растопите 100 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Прожарьте измельченные лук и сельдерей до мягкого состояния, не зажаривая. Нарежьте крабовое мясо и креветки вместе с жидкостью. Поместите смесь начинки в миску, добавьте в нее лук и сельдерей. Все хорошо перемешайте. Можно добавить жидкости, чтобы получилась нужная консистенция.
Растопите оставшееся сливочное масло. На противень положите лист бумаги и смажьте его сливочным маслом. Уложите рыбу на противень и сверху смажьте оставшимся сливочным маслом и приправой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке.