Салат с говяжьим языком

Этот диетический салат с множеством полезных элементов нежен, вкусен и легко усваивается.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Язык говяжий 500 гр
  • Листья салата 0 По вкусу
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Порошок чили 0 ч. л.
  • Перец горошком 5 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Горчица 0 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 2.5 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Еврейская кухня

Рецепт приготовления

  • Отварите язык. Возьмите большую кастрюлю, налейте достаточно много воды, доведите до кипения, положите язык и варите до готовности на слабом огне, примерно 2 часа. Язык готов, если нож легко протыкает его толстую часть. Вместе с языком вы можете добавить измельченный лук-порей, а все остальные специи, в том числе и соль, положите в самом конце, минут за 15. Обязательно следите, чтобы язык был покрыт водой.

  • Готовый язык достаньте из воды, обдайте холодной водой, дайте немного остыть и снимите кожицу, начиная с нижней части языка. Охлажденный язык нарежьте тонкими ломтиками.

  • Приготовьте заправку. Смешайте майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, соль, перец и слегка взбейте. Дайте заправке немного настояться.

  • Далее приступайте к формированию салата. На блюдо выложите листья различных салатов. Большие листья можете порвать на более мелкие кусочки. Сверху уложите веером ломтики языка. Посыпьте все порезанным на кусочки сладким перцем, залейте заправкой и салат готов.