Этот диетический салат с множеством полезных элементов нежен, вкусен и легко усваивается.
Отварите язык. Возьмите большую кастрюлю, налейте достаточно много воды, доведите до кипения, положите язык и варите до готовности на слабом огне, примерно 2 часа. Язык готов, если нож легко протыкает его толстую часть. Вместе с языком вы можете добавить измельченный лук-порей, а все остальные специи, в том числе и соль, положите в самом конце, минут за 15. Обязательно следите, чтобы язык был покрыт водой.
Готовый язык достаньте из воды, обдайте холодной водой, дайте немного остыть и снимите кожицу, начиная с нижней части языка. Охлажденный язык нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте заправку. Смешайте майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, соль, перец и слегка взбейте. Дайте заправке немного настояться.
Далее приступайте к формированию салата. На блюдо выложите листья различных салатов. Большие листья можете порвать на более мелкие кусочки. Сверху уложите веером ломтики языка. Посыпьте все порезанным на кусочки сладким перцем, залейте заправкой и салат готов.