Этот салат относится к знаменитым и любимым летним блюдам во всем мире.
Приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок, давленный чеснок, горчицу и измельченную петрушку. Добавьте соль, перец и постепенно вливая оливковое масло, слегка взбейте эту смесь.
Молодой картофель хорошо промойте, положите в кипяток, посолите, варите минут 20, дайте остыть и порежьте на четвертинки. Стручковую фасоль порежьте на кусочки по 4 см, положите в кипяток, посолите, 3-4 минуты варите, остудите холодной водой и дайте высохнуть. Яйца отварите вкрутую, не более 6 минут, остудите холодной водой, очистите и порежьте на четвертинки. Помидоры порежьте также на четвертинки. Оливки разрежьте пополам. Анчоусы можно нарезать ломтиками по вашему вкусу. Огурец нарежьте круглыми дольками.
Далее приступайте к формированию самого салата. Возьмите салатное блюдо не очень глубокое, разложите на нем листья салата. Разложите снизу картофель, на него выложите все ингредиенты, не сильно перемешивая, так чтобы все ингредиенты были хорошо различимы. Сверху выложите тунец и анчоусы, полейте заправкой и сразу подавайте к столу.