Нисуаз

Этот салат относится к знаменитым и любимым летним блюдам во всем мире.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Картофель молодой 4 шт.
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Анчоусы 8 шт.
  • Тунец 1 банка
  • Яйца 4 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Оливки черные 1 стакан
  • Фасоль стручковая 100 гр
  • Листья салата 0 По вкусу
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Петрушка 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • 1

    Приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок, давленный чеснок, горчицу и измельченную петрушку.  Добавьте соль, перец и постепенно вливая оливковое масло, слегка взбейте эту смесь.

  • 2

     Молодой картофель хорошо промойте, положите в кипяток, посолите, варите минут 20, дайте остыть и порежьте на четвертинки. Стручковую фасоль порежьте на кусочки по 4 см, положите в кипяток, посолите, 3-4 минуты варите, остудите холодной водой и дайте высохнуть. Яйца отварите вкрутую, не более 6 минут, остудите холодной водой, очистите и порежьте на четвертинки. Помидоры порежьте также на четвертинки. Оливки разрежьте пополам. Анчоусы можно нарезать ломтиками по вашему вкусу. Огурец нарежьте круглыми дольками.

  • 3

    Далее приступайте к формированию самого салата. Возьмите салатное блюдо не очень глубокое, разложите на нем листья салата. Разложите снизу картофель, на него выложите все ингредиенты, не сильно перемешивая, так чтобы все ингредиенты были хорошо различимы. Сверху выложите тунец и анчоусы, полейте заправкой и сразу подавайте к столу.