Маленькие кальмары, как правило, самые нежные. В этом рецепте быстрое время жарки гарантирует то, что после приготовления они остаются такими же нежными.
Чеснок и петрушку измельчить. В миску поместить чеснок, масло, петрушку, добавить сок лайма, соль и молотый чили. Хорошо перемешать, добавить кальмары, еще раз перемешать. Переложить смесь в закрывающийся пластиковый пакет. Поставить пакет в холодное место не менее чем на 4 часа.
В отдельной емкости взбить яичные желтки и измельченный чеснок. Смешать растительное масло и третью часть оливкового масла в большой мерной чашке и, постоянно взбивая, постепенно вливать в смесь желтки; взбить до загустения и эмульгирования. Добавить соль, сок лайма и снова перемешать.
Удалить кальмары из маринада, протереть их бумажными полотенцами и оставить лежать 30 минут при комнатной температуре.
Разогреть гриль до высокой температуры. Переложить кальмары на гриль и готовить их около 1минуты с каждой стороны. Когда кальмары немного остынут, нарезать их кольцами.
Смазать каждый кусочек хлеба оливковым маслом и зажарить на гриле до золотистого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Нанести на каждый кусочек смесь из емкости, сверху уложить кальмары, посыпать нарезанной петрушкой и украсить блюдо кусочками лайма.