Пряные чесночные креветки будут прекрасным украшением вашего праздничного стола. Это вкусное и полезное блюдо выглядит красиво и аппетитно.
Очистить чеснок и измельчить.
Креветки промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце. В большой сковороде разореть масло до температуры 150 градусов С. Обвалять креветки в крахмале.
В сковороду с маслом поместить креветки. Быстро прожарить их в течение не болеет 2х минут.
Готовые креветки выложить на бумажное полотеце, чтобы удалить лишний жир.
В сковороду, где жарились креветки, добавить чеснок, сахар, соль, кайенский перец. Все хорошо рамешать и прожарить, пока чеснок не станет желтеть.
Добавить томатный соус, уксус и херес и еще раз перемешать.
Развести 3 ст.л. крахмала в 3х ст. л воды и добавить помешивая, в сковороду для загустения соуса.
Поместить в сковороду креветки и перемешать, чтобы они полностью покрылись соусом.
Готовые креветки переложить на блюдо и посыпать меко нарезанным зеленым луком.