В этом рецепте мясистые гребешки быстро прожариваются в горячем масле. Снаружи они имеют хрустящую румяную корочку, а внутри остаются нежными и мягкими.
Отварить цветную капусту в подсоленной воде. Взбить ее в кухонном комбайне в пюре. Выложить пюре в кастрюлю, добавить молоко, масло, приправить солью и перцем. Перемешать, поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и подогреть несколько минут, постоянно помешивая.
В кастрюлю налить 0,25 стакана воды, положить шпинат и варить 3 - 4 минуты, пока листья не станут мягкими. Затем слить его в дуршлаг. Снова положить шпинат в кастрюлю, добавить сливочное масло и нагреть на слабом огне.
Сухие гребешки посыпать щепоткой соли и перца. Нагреть масло в 12-дюймовой сковороде. Обжарить морские гребешки с каждой стороны примерно 2 минуты. Готовые гребешки переложить на блюдо.
Для подачи в середину каждой тарелки положить пюре из цветной капусты, сверху уложить шпинат и морские гребешки. Гребешки сверху посыпать лимонной цедрой и полить небольшим количеством оливкового масла.