Маринованные мидии - это беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут и вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете.
Свежие мидии промыть под водопроводной водой.
На дно большой кастрюли налить 60 мл воды и добавить мидии.
Накрыть крышкой и варить на большом огне, пока пар не выйдет из-под крышки, примерно 5 - 6 минут.
Как только пар выйдет из-под крышки кастрюли, нужно удалить ее с огня, снять крышку и дать мидиям остыть.
Как только мидии остынут, вынуть мясо из раковины и уложить его в каждую половинку раковины.
В отдельную емкость добавить оливковое масло, лимонный сок, вермут, соль, перец и измельченные чеснок и петрушку.
Залить мидии маринадом и накрыть второй половинкой раковины. Оставить их охлаждаться 1 час. Затем снять верхние половинки и подавать блюдо к столу.