Блюда из краба – это настоящие деликатесы. Нежно-розовое крабовое мясо является диетическим продуктом и содержит массу витаминов и микроэлементов. Это превосходное азиатское блюдо из морепродуктов в котором краб, обжаренный до совершенства источает интенсивный аромат.
Фаланги камчатского краба разморозить. Разрезать панцирь обычными ножницами. Извлечь мясо руками и оставить минут на десять, чтобы стекла лишняя вода.
Развести половину чайной ложки крахмала в трети стакана холодной воды, чтобы крахмал полностью растворился и не осталось комков. Если жидкости взять чуть больше, соус получится жиже — это все дело вкуса.
Измельчить чеснок, лук нарезать тонкими дольками. Влить в вок пару ложек масла
и поставить сковороду на максимальный огонь. В хорошо разогретую сковородку бросить имбирь и жарить около 2 минут, пока имбирь не изменит цвет и текстуру.
Добавить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, секунд пятнадцать-двадцать, чтобы дольки лука остались хрустящими. Затем бросить в вок мясо краба и готовить его еще примерно полминуты, потихоньку ворочая фаланги с боку на бок.
Добавить в вок сахар, соль, перец и размешать. Постепенно добавить две столовые ложки крахмального раствора. Вливать его в кипящую жидкость нужно очень аккуратно, маленькими порциями, все время помешивая, чтобы соус густел равномерно. Подержать вок на огне еще полминуты
Добавить яичные желтки (по желанию) и перемешать.
Когда крахмал начнет прилипать к поверхности краба, а соус начнет загустевать, достать краба шумовкой, выложить на тарелку и подать к столу.