Салат из кускуса и запеченных овощей
Кус-кус – вкусная крупа, идеальна с овощами и с сыром. Салат из кускуса и запеченных овощей - очень сбалансированное блюдо, благодаря наличию в нем кускуса и овощей. Такой салат отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Крупа кускус 500 гр
- Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на крупные куски 2 шт
- Цукини, нарезанные кружочками 2 шт
- Чеснок в кожуре 10 зубчиков
- Чеснок очищенный и измельченный 3 зубчика
- Оливковое масло 120 гр
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кедровые орешки 3 ст.л.
- Лук красный 1 головка
- Базилик 1 пуч.
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 С.
-
Шаг 2
Выложите нарезанные овощи на противень, покрытый бумагой для запекания или ковриком для запекания.
-
Шаг 3
Смешайте оливковое масло с солью, перцем, измельченным чесноком и полейте овощи.
-
Шаг 4
Перемешайте овощи, чтобы они покрылись специями. Можно добавить несколько веточек тимьяна.
-
Шаг 5
Запекайте овощи в течение 20 минут, чтобы они хорошо поджарились. Лучше запекать в режиме гриль на самом верху духовки.
-
Шаг 6
Кускус залейте кипящей водой 1:1 и оставьте на 5 минут.
-
Шаг 7
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Шаг 8
Кускус разрыхлите вилкой и смешайте с обжаренными овощами.
-
Шаг 9
Добавьте лук, обжаренные кедровые орешки и базилик. Полейте оливковым маслом и сразу подавайте.