Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шоколадно -кремовый пирог

Шоколадно -кремовый пирог

Темный шоколадно - кремовый пирог -  влажный бисквит, нежный крем-пуддинг, шоколадный ганаш - по сути шоколад с шоколадом в шоколаде. Этот необыкновенно вкусный и красивый десерт приготовить несложно. Он прекрасно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты на порций

  • Для коржа
  • Шоколадное вафельное печенье, измельченное 170 гр
  • Несоленое масло, растопленное 4.5 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Морскя соль щепотка
  • Для начинки
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 2.5 стакана
  • Яичный желток 3 шт
  • Кукурузный крахмал 0.25 стаканов
  • Морская соль 0.25 ч. л.
  • Шоколад темный, нарезанный 120 гр
  • Шоколад черный, нарезанный 30 гр
  • Густые сливки 0.25 стаканов
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Шоколадная стружка, для украшения По вкусу
  • Время готовки: 3.7 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 175 ° С. В средней миске смешать крошки печенья с маслом, сахаром и солью, так, чтобы крошки были равномерно увлажнены. Вылить смесь в стеклянную форму для пирога и равномерно распределить по дну и по краю тарелки. Поставить форму в духовку и запекать в течение 8 минут. Затем достать форму из духовки и, используя дно стакана, сразу же уплотнить корж. Дайть коржу полностью остыть. 

  • Шаг 2

    В средней кастрюле разогреть молоко с 0,25 стаканами сахара, пока не появятся по краям пузырьки. В большой миске взбить яичные желтки с 0,25 стаканами сахара, кукурузным крахмалом и солью. Постепенно влить, помешивая, эту массу в горячую молочную смесь и готовить на умеренном огне, постоянно взбивая, около 3х минут, до загустения. Снять с огня, добавить два вида шоколада и взбить до получения однородной массы. Процедить шоколадную начинку на корж через грубое сито и выровнять поверхность с помощью резинового шпателя. Накрыть корж с начинкой полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа, пока он не остынет.

  • Шаг 3

    Достать пирог из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут. 

  • Шаг 4

    Тем временем в средней миске взбить сливки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара и ванилью до получения однородной массы. Снять с пирога полиэтиленовую пленку и выложить сверху взбитые сливки. Украсить пирог шоколадной стружкой и подать к столу. 

Пирог можно сделать за 1 день и хранить в холодильнике.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют