Швейцарский слоеный пирог
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Однако сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий - для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом. Причем, чем тоньше слои получатся и чем больше их будет, тем пышнее и вкуснее получится выпечка.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Слоеное тесто 500 гр
- Бекон 300 гр
- Сыр «Фоль Эпи» 200 гр
- Картофель 3 шт
- Лук - порей (белая часть) 1 веточка
- Лук репчатый 2 шт
- Яблоко зеленое 2 шт
- Груша 2 шт
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Желток яичный 1 шт
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Бекон нарезать тонкими маленькими полосками, поместить на холодную сухую сковородку. Поставить сковороду на средний огонь и обжарить бекон 5–7 мин. Вытопившиеся шкварки выложить на тарелку и отставить.
-
Шаг 2
Лук - порей помыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Лук репчатый помыть и измельчить. Поместить лук - порей и репчатый лук в сковородку с жиром от бекона и готовить 7 минут на среднем огне до мягкости.
-
Шаг 3
Сварить картофель в мундире до готовности, примерно 20 минут, чтобы не переварить. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать и сыр.
-
Шаг 4
Тесто разделить пополам. Растянуть нижнюю часть по форме для запекания диаметром 24 см. Ровным слоем насыпать картофель, оставляя по бокам примерно 2–3 см свободными. Первым слоем поверх картофеля положить лук с луком - пореем. Следующим слоем положить бекон, яблоки и груши, сыр и приправить перцем.
-
Шаг 5
Накрыть пирог вторым слоем теста, завернуть и защипнуть края. Затем смазать пирог взбитым желтком и выпекать в духовке 30 минут при 190 °С. Достать пирог из духовки, дать ему постоять 5 минут, а затем подать к столу.