Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Швейцарский слоеный пирог

Швейцарский слоеный пирог

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Однако сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий -  для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом. Причем, чем тоньше слои получатся и чем больше их будет, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. 

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Слоеное тесто 500 гр
  • Бекон 300 гр
  • Сыр «Фоль Эпи» 200 гр
  • Картофель 3 шт
  • Лук - порей (белая часть) 1 веточка
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яблоко зеленое 2 шт
  • Груша 2 шт
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Желток яичный 1 шт
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Бекон нарезать тонкими маленькими полосками, поместить на холодную сухую сковородку. Поставить сковороду на средний огонь и обжарить бекон 5–7 мин. Вытопившиеся шкварки выложить на тарелку и отставить.

  • Шаг 2

    Лук - порей помыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Лук репчатый помыть и измельчить. Поместить лук - порей и репчатый лук в сковородку с жиром от бекона и готовить 7 минут на среднем огне до мягкости.

  • Шаг 3

    Сварить картофель в мундире до готовности, примерно 20 минут, чтобы не переварить. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать и сыр.

  • Шаг 4

    Тесто разделить пополам. Растянуть нижнюю часть по форме для запекания диаметром 24 см. Ровным слоем насыпать картофель, оставляя по бокам примерно 2–3 см свободными. Первым слоем поверх картофеля положить лук с луком - пореем. Следующим слоем положить бекон, яблоки и груши, сыр и приправить перцем.

  • Шаг 5

    Накрыть пирог вторым слоем теста, завернуть и защипнуть края. Затем смазать пирог взбитым желтком и выпекать в духовке 30 минут при 190 °С. Достать пирог из духовки, дать ему постоять 5 минут, а затем подать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют