Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Скордалия, чесночный соус

Скордалия, чесночный соус

Скордалия – картофельно – чесночный соус соригинальным вкусом и пикантным ароматом, который очень популярен в Греции. Соус подается к жареной рыбе, птице или к овощам.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло "экстра вирджин" 100 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Черствый хлеб без коруи 5 кусков
  • Белый винный уксус По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Время подготовки: 1 часа
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Греческая кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Чистим чеснок и заливаем его уксусом на 1 час. Вынимаем чеснок и толчем его в ступке. Уксус сохраняем.

  • Шаг 2

    Замачиваем ломтики хлеба в холодной воде, отжимаем, помещаем в емкость для приготовления соуса и добавляем толченый чеснок. Если в рецепте присутствует картофель, то его нужно протереть через сито и тоже добавить в емкость.

  • Шаг 3

    Добавляем к смеси 2 – 3 ст. л. чесночного уксуса, солим и взбиваем, понемногу добавляя масло. Если соус получился густой, можно добавить немного воды. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют