Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Скумбрия быстрого посола

Скумбрия быстрого посола

Скумбрия быстрого посола в домашних условиях всегда получается вкуснее, так, как в рецепте   используются только натуральные ингредиенты и никакой химии. Засолив рыбу несколько раз, можно найти свое идеальное соотношение соли и специй.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Скумбрия 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 1 ст.л.
  • Перец горошком 5 шт
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Приправы По вкусу
  • Растительное масло 150 мл
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свежую скумбрию почистить, помыть, нарезать на кусочки, какие кому нравятся – тоньше или толще.

  • Шаг 2

    Выложить кусочки рыбы в глубокую емкость, добавить уксус, соль, сахар, чеснок и специи.

  • Шаг 3

    Добавить лук и масло, тщательно все перемешать, так, чтобы маринад равномерно по ней распределился.

  • Шаг 4

    Переложить все в банку и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

  • Шаг 5

    Через 12 часов скумбрию можно пробовать! Те, кто сомневается – оставьте ее еще на 12 часов.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют