Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Сливочно - грибной соус

Сливочно - грибной соус

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной. Его можно подавать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо сразу преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы, то вместо обжаривания их нужно отварить. Густоту соуса можно контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сливки 300 мл
  • Шампиньоны свежие 100 гр
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Время готовки: 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очищенные грибы мелко нарезать на средние кусочки.

  • Шаг 2

    Лук очистить, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Затем добавить шампиньоны и жарить под крышкой, пока влага не испарится.

  • Шаг 4

    На другой сковороде растопить сливочное масло и вмешать ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала нужно обжарить на сухой сковороде муку, а затем добавить масло, а для того чтобы соус был менее густым, нужно добавить всего 1 чайную ложку муки.

  • Шаг 5

    Влить сливки и тщательно перемешать. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

  • Шаг 6

    Затем добавить обжаренные с луком грибы и, помешивая, готовить соус ещё в течение 3 минут. Если соус кажется вам слишком густым, можно разбавить его молоком и поварить ещё несколько минут. Перелить в соусник и подавать тёплым.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют