Тарталетки с курицей и спаржей
Тарталетки с курицей и спаржей - очень нежное, вкусное и красивое блюдо. Его очень легко приготовить, особенно если купить готрвые тарталетки.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Тарталетки 10 шт
- Филе куриной грудки 800 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Мука 70 гр
- Белая спаржа консервированная 400 гр
- Лук или петрушка, нарезанные
- Помидор 1 шт
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 ° C. Поместить куриные грудки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки, накрыть фольгой и выпекать в течение 25 минут до готовности. Вынуть из духовки, охладить и нарезать на мелкие кусочки.
-
Шаг 2
Растопить масло в сковороде на среднем огне и добавить муку. Готовить 2 минуты, периодически помешивая. Добавить жидкость из консервированной спаржи и готовить, перемешивая, пока соус не загустеет.
-
Шаг 3
Затем разрезать белую спаржу на небольшие кусочки. Добавить курицу и спаржу в соус, приправить солью и перцем. Следить, чтобы соус не кипел после добавления курицы, так как это может привести к тому, что мясо будет измельчено
-
Шаг 4
Наполнить тарталетки начинкой, добавить немного измельченных лука или петрушки и нарезаных помидоров (по желанию).