Тропический фруктовый салат
Этот освежающий салат обладает удивительным ароматом, необычным вкусом и ярким цветом.
Ингредиенты на порций
- Салат
- Киви 4 шт
- Банан 2 шт
- Клубника 100 гр
- Мандарины 2 шт
- Дыня (Канталупа) 200 гр
- Папайя 1 шт
- Листья мяты По вкусу
- Сироп
- Сок апельсиновый 200 мл
- Сок лимонный 5 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Корица 0.5 ч. л.
- Имбирь 0.5 ч. л.
- Экстракт ванилина 1 ч. л.
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 6
- Сложность: Средне
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте сироп. В кастрюле соедините все ингредиенты сиропа, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Далее уменьшите огонь и тушите, пока объем не уменьшится почти вдвое, после охладите.
-
Шаг 2
Подготовьте салатные ингредиенты. Очистить киви, бананы, мандарины, дыню, папайя и нарежьте кубиками.
-
Шаг 3
Формируйте салат. В крупную миску выложите все салатные ингредиенты. Полейте сиропом, хорошо встряхните, чтобы ингредиенты перемешались, поставьте в холодильник на 1 час и дайте соединиться ароматам. После переложите все в порционные пиалы, сверху украсьте листочками мяты и подавайте к столу.
Чтобы кусочки фруктов не потемнели, после нарезки сбрызните их лимонным соком.