Творожный пудинг с апельсинами
Творожный пудинг с апельсинами - вкусный, полезный, изысканный! Легкая кислинка ягод, головокружительный аромат апельсина и незаметная терпкость цедры - все в этом десерте!
Ингредиенты на порций
- Для основы
- Печенья, рассыпчатые 200 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Вода или молоко 150 мл
- Для начинки
- Яйцо куриное 5 шт
- Творог 500 гр
- Сметана или сливки 150 гр
- Крахмал 2 ст.л.
- Пачка ванилина 1 шт
- Для крема
- Взбитые сливки или сметана с сахаром 150 гр
- Сметана 350 гр
- Сахар 0.5 стаканов
- Апельсины 4 шт
- Для желатина
- Пачка быстрого желе для торта 1 шт
- Сахар 50 гр
- Вода 1 стакан
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Печенье измельчить в блендере, добавить масло и замесить тесто, если получается крутое, добавить воды или молока. Раскатать тесто на противне тонким слоем.
-
Шаг 2
Далее, смешать в блендере творог, желтки, крахмал и ваниль до получения кремообразной массы. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Осторожно соединить белки с творожной массой.
-
Шаг 3
Положить начинку на слой теста. Печь при 180 градусов С в течение 40 минут. Выключить духовку и оставить на 1 час для охлаждения. На ночь поставить пудинг в холодильник.
-
Шаг 4
Извлечь мякоть из апельсинов. Для этого срезать верхнюю и нижнюю часть фрукта. Используя острый нож, срезать кожуру и сделать надрезы по перегородкам, чтобы отделить дольки.
-
Шаг 5
На следующий день смешать сметану и сахар и покрыть смесью пирог. Сверху положить дольки апельсина и залить желе.