Вьетнамский суп Фо с креветками
Суп фо - традиционное блюдо вьетнамской кухни. Ароматный, насыщенный вкусом креветок и специй бульон, прекрасен, а лапша к нему - отличное и сытное дополнение! Тарелка такого супа зарядит вас энергией на целый день. Рецепт его приготовления очень прост и доступен.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Морковь средняя 0.5 шт
- Луковица небольшая 0.25 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 0.5 кусков
- Проростки маша или бобов мунг 1 горсть
- Рисовая лапша 200 гр
- Кальмары-малютки 6 шт
- Креветки средние 4 шт
- Кориандр 1 пуч.
- Петрушка 2 веточки
- Зеленый лук 1 пуч.
- Базилик 3 веточки
- Салат листовой (типа пекинки) 3 веточки
- Лимон 0.25 шт
- Соевый соус 3 ст.л.
- Рыбный соус 3 ст.л.
- Гранулированнай бульон 1 ст.л.
- Вода 2 л
- Время готовки: 30 мин
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
-
Шаг 2
Морковь, лук, чеснок, имбирь почистить и помыть. Морковь порезать соломкой средней толщины, лук так же, чеснок тонкими пластинками, имбирь маленькими кубиками, дамские пальчики колечками, кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку мелко, пекинку порвать (если листики маленькие, то можно отавить целыми). Кальмары если большие, то порезать тонкими кольцами, если это малышки, то толстыми колечками. Креветки почистить - оторвать голову, почистиь панцирь и оставить хвостик. Вычистить кишки на хребте. Все ингридиенты разложить на горочки.
-
Шаг 3
В небольшую кастрюльку или сотейник налить пару ст. л. растительного масла. Добавить морковь, чеснок, имбирь, лук, дамские пальчики и одну ложку рыбного соуса. Жарить пару минут.
-
Шаг 4
Залить все водой и включить максимальный огонь.
-
Шаг 5
Довести бульон до кипения, добавить оставшийся рыбный соус, гранулированный больон и кориандр. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня.
-
Шаг 6
Тем временем в глубокие тарелки положить по горсти готовой лапши, проростки маша, морепродукты и пекинку.
-
Шаг 7
Залить лапшу кипящим бульоном, чтобы он накрыл морепродукты.
-
Шаг 8
Налить в каждую тарелку пару столовых ложек соевого соуса, выжать дольку лимона, насыпать зелени (лука, базилика). Теперь можно наслаждаться ароматным горячим супом Фо!
-
Шаг 9
При подаче на стол поставить креманочки с нарезанной зеленью, соевым соусом, чили и лимоном. Сервировать стол ложками и палочками!