Винно - грибной соус
Восхитительный и ароматный винно - грибной соус хорошо подходит к стейкам, жаренным на гриле или сковороде. Готовится он быстро и легко.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Шампиньонов 200 гр
- Лук репчатый или лук-шалот 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Жирные сливки или сметана 200 мл
- Сухое белое вино 0.5 стаканов
- Сливочное масло 30 гр
- Мускатный орех щепотка
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мелко нарезать лук, чеснок и грибы.
-
Шаг 2
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
-
Шаг 3
Затем добавить в сковороду грибы и жарить, до золотистого цвета.
-
Шаг 4
Добавить белое вино, довести до кипения, и готовить, пока не выпарится алкоголь.
-
Шаг 5
Добавить сливки, немного соли и свежемолотого перца и варить в течение 5-8 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 6
Как только соус загустеет, добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха и варить еще одну минуту.
-
Шаг 7
Снять с огня, перелить в соусницу и подать с вашим любимым стейком.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют