Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Винно - грибной соус

Винно - грибной соус

Восхитительный и ароматный винно - грибной соус хорошо подходит к стейкам, жаренным на гриле или сковороде. Готовится он быстро и легко.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Шампиньонов 200 гр
  • Лук репчатый или лук-шалот 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Жирные сливки или сметана 200 мл
  • Сухое белое вино 0.5 стаканов
  • Сливочное масло 30 гр
  • Мускатный орех щепотка
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Мелко нарезать лук, чеснок и грибы.

  • Шаг 2

    На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 3

    Затем добавить в сковороду грибы и жарить, до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Добавить белое вино, довести до кипения, и готовить, пока не выпарится алкоголь.

  • Шаг 5

    Добавить сливки, немного соли и свежемолотого перца и варить в течение 5-8 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 6

    Как только соус загустеет, добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха и варить еще одну минуту.

  • Шаг 7

    Снять с огня, перелить в соусницу и подать с вашим любимым стейком.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют