Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Вишневый фруктовый суп

Вишневый фруктовый суп

Вишневый суп - слава венгерского стола. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Свежие, замороженные или консервированные вишни. 1 кг
  • Вода 250 мл
  • Сахар 250 гр
  • Палочки корицы, каждая 5 см длиной 2 шт
  • Сухое красное вино 750 мл
  • Миндальная эссенция (экстракт) 1 ч. л.
  • Нежирные сливки 250 мл
  • Сметана 250 мл
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Венгерская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вишни помыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не станут мягкими. Затем снять кастрюлю с огня и добавить миндальную эссенцию.

  • Шаг 2

    В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану. Сливочную смесь добавить в вишневый суп. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют