Вишневый фруктовый суп
Вишневый суп - слава венгерского стола. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Свежие, замороженные или консервированные вишни. 1 кг
- Вода 250 мл
- Сахар 250 гр
- Палочки корицы, каждая 5 см длиной 2 шт
- Сухое красное вино 750 мл
- Миндальная эссенция (экстракт) 1 ч. л.
- Нежирные сливки 250 мл
- Сметана 250 мл
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Венгерская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Вишни помыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не станут мягкими. Затем снять кастрюлю с огня и добавить миндальную эссенцию.
-
Шаг 2
В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану. Сливочную смесь добавить в вишневый суп. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют