Замороженные груши на зиму
Заморозка свежих плодов и овощей на зиму - один из самых простых и самых полезных вариантов заготовок на зиму.
Спелые, сочные, сладкие груши, которые дозревают к середине осени и дают нам возможность создавать массу различных блюд, отлично подходят для заморозки. Их можно добавлять в компоты и кисели, использовать для желе, десертов, а также в качестве начинки для выпечки.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Груши, сочные твердые
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Перед заморозкой (можно очистить сочные груши от кожицы) разрезать груши на четыре сегмента и удалить сердцевину. Пошинковать каждую часть на тонкие пластинки.
-
Шаг 2
Подготовить пакеты для заморозки груш или специальные пакеты с застежкой. В них фрукты отлично хранятся.
-
Шаг 3
Выложить в пакет кусочки груш, стараясь распределить их по всему периметру, закрыть (предварительно выпустив из них лишний воздух). Отправть пакеты с грушами на хранение в морозилку.