Зефир в шоколаде
Зефир в шоколаде – невероятно вкусная сладость! Выбор зефира разных сортов и вкусов на полках магазинов огромный, но не известно из чего именно этот зефир приготовлен. Приготовить зефир можно в домашних условиях – рецепты очень простые, а ингредиенты доступны каждому.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Желатин 2 ч. л.
- Вода 0.6 стаканов
- Сахар 0.4 стаканов
- Мед 5 ст.л.
- Черный шоколад 70% 113 гр
- Какао 0.25 стаканов
- Время готовки: 25 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Залить желатин водой и дать настояться. Затем размоченный желатин поставить на огонь и добавить сахар. Помешивать пока сахар полностью не растворится. Затем снять смесь с огня и немного остудить.
-
Шаг 2
Растопить шоколад на водяной бане. Затем залить смесь в миксер, добавить мед и растопленный шоколад, перемешать 5–10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлить будущий зефир в форму и поставить в холодильник на час.
-
Шаг 3
Когда зефир затвердеет, нарезать его кубиками и обвалять в какао.