Зеленый фасолевый салат
Простой, вкусный, легкий и полезный летний салат.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Фасоль стручковая 400 гр
- Пармезан 100 гр
- Лук красный 100 гр
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Базилик По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 15 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Стручковую фасоль разрежьте на кусочки средней длины. Бланшируйте её в соленой кипящей воде, а для совсем зеленых стручков - не более 2 минут. После обдайте ледяной водой. Пармезан натрите, а лук и базилик порежьте мелко.
-
Шаг 2
Далее формируйте салат. В большую миску выложите фасоль, лук и базилик. Полейте маслом и перемешайте. Добавьте уксус и сыр, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы крошки пармезана прилипли к стручкам. Переложите в салатное блюдо и подавайте к столу.
Варите стручковую фасоль не более 6 минут, а совсем молодую - минуты 2 и сразу промойте холодной водой, если хотите, чтобы она осталась зеленой. Уксус также не допускайте сразу к фасоли - сначала оливковое масло, иначе фасоль изменит цвет.