Итальянский глинтвейн
Этот теплый, ароматный напиток станет хорошим дополнением к новогодним и рождественским праздникам.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Вино красное сухое 1 л
- Сахар 70 гр
- Апельсиновая и лимонная цедра 2 ст.л.
- Сок апельсиновый 100 мл
- Корица (палочки) 2 шт
- Цельная гвоздика 4 шт
- Орех мускатный 1 щепотка
- Имбирь 1 щепотка
- Анис 1 щепотка
- Ваниль 0.5 ч. л.
- Перец черный (горошек) 5 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Смешайте в кастрюле сахар, цедру, специи и залейте соком. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, добейтесь полного растворения сахара, примерно несколько минут. Должен образоваться сироп с ароматом специй.
-
Шаг 2
Добавьте вино и на слабом огне разогрейте смесь до 70-80 градусов. Когда почувствуете аромат вина, где - то минут 15, снимите кастрюлю с огня, дайте немного настояться, удалите специи, разлейте вино по кружкам и подавайте к столу горячим.
Цедру снимайте очень тонко, только верхнюю часть, не допускайте белую горькую стружку. Если вы предпочитаете более крепкий глинтвейн, добавьте в бокал ложечку рома или коньяка.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют