Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Итальянский глинтвейн

Итальянский глинтвейн

Этот теплый, ароматный напиток станет хорошим дополнением к новогодним и рождественским праздникам.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Вино красное сухое 1 л
  • Сахар 70 гр
  • Апельсиновая и лимонная цедра 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый 100 мл
  • Корица (палочки) 2 шт
  • Цельная гвоздика 4 шт
  • Орех мускатный 1 щепотка
  • Имбирь 1 щепотка
  • Анис 1 щепотка
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Перец черный (горошек) 5 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте в кастрюле сахар, цедру, специи и залейте соком. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, добейтесь полного растворения сахара, примерно несколько минут. Должен образоваться сироп с ароматом специй.

  • Шаг 2

    Добавьте вино и на слабом огне разогрейте смесь до 70-80 градусов. Когда почувствуете аромат вина, где - то минут 15, снимите кастрюлю с огня, дайте немного настояться, удалите специи, разлейте вино по кружкам и подавайте к столу горячим.

Цедру снимайте очень тонко, только верхнюю часть, не допускайте белую горькую стружку. Если вы предпочитаете более крепкий глинтвейн, добавьте в бокал ложечку рома или коньяка.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют