Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Диета Протасова

Диета Протасова

Главный плюс диеты Протасова в том, что ее рацион легче принять психологически, так, как можно употреблять неограниченное количество еды. Она рассчитана на 5 недель – от строгих овощей в начале диеты до меню, насыщенного продуктами в конце.  

Диета Протасова - низкокалорийный режим питания
Такая диета приводит в порядок обмен веществ, благодаря отсутствию углеводов с высоким гликемическим индексом нормализуется функционирование поджелудочной железы и уменьшается тяга к сладкому.
Диета Протасова основана на снижении суточного потребления калорий за счет исключения из рациона сладостей и кондитерских изделий, выпечки, рафинированных продуктов, жирной и жареной еды.
Примерное меню по неделям:
 
  • Неделя 1. Можно есть в любом количестве только сырые овощи, творог или не жирный сыр, йогурты 5% жирности. За день можно съесть одно вареное куриное яйцо.
  • Неделя 2. Повторение меню первой недели – овощи, сыры, йогурты. Но от яиц можно отказаться. 
  • Неделя 3. Обязательное употребление овощей. Количество сыров и йогуртов сокращается и частично заменяется мясными продуктами – в рацион добавляется 300 граммов жареного мяса, рыбы или курицы. 
  • Недели 4-5. Разрешаются следующие продукты - овощи в любом виде, сыры, мясо, яйца, яблоки. 
 
 

Интересное о еде

  • Хранение овощей на зиму

    Овощи составляют большую часть рациона питания человека, поэтому важно знать, как хранить овощи зимой.Овощи нужно употреблять каждый день, однако в летний и осенний период изобилие этих продуктов, а в холодные месяцы можно использовать овощи, имеющие длительный срок хранения. Важно знать, как правильно сохранить овощи в домашних условиях. Такие продукты обычно хранят в подвалах и погребах или в сухих темных местах с низкой температурой. Овощи, которые имеют свойство быстро портиться нужно обрабатывать термически или засаливать.

  • Секреты правильного выбора и хранения продуктов

    Чтобы продукты хранились дольше, их прежде всего необходимо правильно выбрать:

    • Упаковка товара должна быть целой, чистой, без подозрительных пятен и вмятин.
    • Нужно выбирать те продукты, которые лежат в глубине полки – как правило, они свежее и их срок годности больше.
    • Овощи и фрукты часто хранятся в специальной среде и быстро портятся вне ее, поэтому лучше выбирать сезонные продукты, которые быстро попадают на прилавок.
    • Если хотите купить продукты по скидке, убедитесь, что срок годности у них не истек.
    • Старайтесь покупать продукты в магазинах, которые пользуются популярностью. В них товар обновляется чаще, чем в маленьких магазинах, особенно если это мясные и молочные продукты.
    • Нужно помнить, что мытые овощи быстро портятся, а если и хранятся долго, то после обработки химикатами.
  • Хозяйке на заметку

    Полезные советы хозяйкам на кухне и по дому очень важны и много их не бывает! Вот некоторые из них:

    • Если хотите выжать больше сока из лимона подержите его 5-6 минут в горячей воде.
    • Орехи легче очищаются от скорлупы, если их подержать несколько минут в горячей духовке.
    • Не держите мед рядом с продуктами, имеющий резкий запах.
    • При приготовлении киселя разведенный крахмал нужно лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт