Новые рецепты
-
Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
-
Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
-
Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
-
Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
-
Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
-
Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
-
"Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
-
Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
-
Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
Необходимый кухонный инвентарь. Ножи, ножницы, разделочные доски и скалки.
Ножи можно приобрести в комплекте, например:
- Нож для мяса. Он должен быть широкий, средней длины, из тонкой стали.
- Нож для овощей. Большой (16 см) разделочный, средний (10 см) для чистки фруктов и овощей и маленький (6 см) для удаления глазков и мелких поражений.
- Нож-пила для хлеба.
Однако ножи можно подбирать и по мере проявления потребности в них.
-
Татьянин день
25 января православная церковь почитает святую мученицу Татьяну, которая была христианкой и всю жизнь посвятила заботе о больных, помощи бедным и нуждающимся, а затем стала настоятельницей в храме. Когда в Риме начались гонения на христиан, Татьяну схватили, пытали, призывали отвлечься от веры, но она не преклонилась и пытки не смогли ее убить. Она молилась и Господь каждый раз посылал ей исцеление. Однако Татьяна все равно была казнена и ее причислили к лику святых и почитают каждый год 25 января.
-
Необходимый кухонный инвентарь. Сковороды.
На кухне должно быть несколько сковородок, разных диаметров и выполненных из различных материалов - в одной из них можно отлично приготовить мясо, в другой – пожарить блинчики, а третья заменяет гриль. Можно выделить 6 типов сковородок с разным назначением:
Кулинарные ингредиенты
-
Кориандр
Кориандр - однолетнее травянистое растение, входящее в перечень самых известных специй мира, выращиваемое в странах Азии и Средиземного моря. Запах этого растения является одним из наиболее ароматных запахов на планете. Многие считают, что кинза и кориандр, две разные специи, однако, это отдельные части одного растения, каждое из которых имеет свой аромат и вкус. В кулинарии применяется сухая и свежая зелень, а также семена. Семена кориандра имеют круглую форму, в диаметре 2-4 мм, часто их можно увидеть с коричневым или зеленым оттенком. По вкусу они горькие, но имеют небольшую сладость и очень яркий аромат.
-
Корица
Корица – это высушенная кора тропического вечнозеленого дерева семейства лавровых, используемая в кулинарии как пряность. Растет это дерево на Шри-Ланке и в Южной Индии, а культивируют его в разных тропических странах. Ее продают в виде кусочков коры свернутых в трубочки, или чаще всего в молотом виде. Корица – это ароматная специя, обладающая целым рядом полезных и лечебных свойств. В ее состав входят эфирные масла, клетчатка, дубильные вещества, витамины группы В, витамины А, С, РР, а также минералы, такие как железо, кальций, калий, фосфор, цинк и магний. Корица способствует укреплению иммунитета, повышает тонус организма, помогает справиться со многими заболеваниями.
-
Чабрец Чабрец (тимьян) – это растение и одноименная специя, получаемая из его листьев. В этом растении много полезных элементов, таких как горькие и дубильные вещества, смолы, камедь, жиры, урсоловая и олеиновая кислоты, витамины B и С. Его полезные свойства проявляются в антисептическом, ранозаживляющем и дезинфицирующем воздействии на организм человека. Трава нашла свое применение в косметологии, кулинарии, медицине и пищевой промышленности.