Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Рисовая бумага

Рисовая бумага

Рисовая бумага - тонкие полупрозрачные галеты на основе рисовой муки. Основными ингредиентами рисовой бумаги являются рис, вода, соль, иногда добавляют муку из тапиоки. Рисовая бумага белая, нежная, хрустящая и хорошо впитывает влагу. В сухом виде она твердая и ломкая, но если её размочить в воде, она легко сворачивается. Главным преимуществом рисовой бумаги является отсутствие глютена, поэтому ее вполне можно отнести к категории здорового питания. В кулинарии рисовая бумага используется не как самостоятельный продукт, а для заворачивания в нее начинку, так, как несмотря на то, что  она хоть и обладает сладковатым вкусом и тающей структурой, все же пресновата. Рисовая бумага подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Особенно хорошо она сочетается с растительными жирами, фруктами и овощами. Такая закуска не просто утолит голод, но и насытит полезными веществами, не перегружая при этом внутренние органы.

Кулинарные ингредиенты

  • Трюфель Трюфель

    Трюфели - род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами. Разновидностей трюфелей множество, но самыми дорогостоящими являются черные трюфели из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии. Черные трюфели растут в земле близ дубов и берез и внешне имеют схожесть с топинамбуром. Снаружи они черно – коричневые, а внутри - светлая мякоть с красными прожилками.

  • Тофу Тофу

    Тофу, он же соевый сыр - основа японской кухни. Он готовится из соевых бобов, благодаря чему является одним из самых питательных и экономичных белковых продуктов. Он входит в состав почти всех японских рецептов. Готовят его следующим образом: соевые бобы замачивают, а затем делают пюре, отваривают, а затем из образовавшейся подливы, добавляя загуститель, производят желе.

  • Удон Удон

    Удон - традиционная японская лапша из пшеничной муки. Удон - самое популярное японское блюдо после риса- сытное и полезное. В состав лапши входят соль и специально подготовленная вода кансуй. Эта вода является минеральной, содержит соли фосфорной кислоты и бикарбонаты.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт