Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Новые ингредиенты

  • Сгущенное молоко

    Сгущенное молоко - любое концентрированное молоко с добавлением в него большого количества сахара. Сгущенное молоко отличается от обычного наличием сахара и большей жирностью. Длительный срок годности объясняется отсутствием в консервах живых бактерий. Эта сладость считается полезнее многих других, так, как в состав правильно приготовленной сгущенки входят только коровье молоко и сахар, оно не содержит всевозможных добавок в виде ароматизаторов, красителей, консервантов.

  • Огурец маринованный

    Маринование огурцов позволяет сохранить их урожай на длительное время. Маринование – прогревание огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. В результате маринования огурец приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.

  • Суп пакетный

    Супы быстрого приготовления – дегидрированные (выпаренные) продукты, которые восстанавливают свой вкус и размер при добавлении кипяченой воды. Они имеют достаточно долгий срок хранения. Такие супы состоят из макаронных изделий в виде различных фигур – ракушек, буковок, а также овощей и некоторого количества вкусовых добавок.

  • Томатная паста

    Томатная паста – концентрированное пюре из помидоров, получаемое путем их уваривания. Доля сухих веществ в продукте составляет 20-40 %. Согласно ГОСТу, в ее состав могут входить только соль, вода и помидоры, без добавления консервантов, красителей и усилителей вкуса. Томатная паста – кладезь пищевых волокон, органических кислот, ликопина, витаминов A, E, В, C, макро- и микроэлементов.

  • Томаты в собственном соку Спелые помидоры, консервированные с томатным соком – это вкусный и полезный продукт, доступный круглый год. Способ консервации сохраняет практически все витамины, которыми богат томат. Томаты, консервированные в собственном соку, содержат биотин, бета – каротин, фолиевую кислоту, тиамин и массу других витаминов.
  • Тушенка

    Тушенка - консервированное тушёное мясо, которое можно долго хранить, даже при плюсовой температуре. Это незаменимый продукт питания на даче и в походах, так, как с ней можно легко и быстро приготовить картошку, суп или кашу. В состав тушенки должно входить свиное, говяжье, баранье или куриное мясо, которое обладает значительным количеством полезных веществ.

  • Кукуруза консервированная

    Консервированная кукуруза – очень популярный и полезный продукт питания. В консервированной кукурузе сохраняется большое количество минеральных веществ - калий, кальций, магний, железо, фосфор, а также витамины В1, В2, В5. Ее можно купить в магазине, а также приготовить в домашних условиях.

  • Фасоль консервированная Консервирование фасоли - наиболее надежный способ ее хранения. Польза этого продукта заключается в том, что в консервированной фасоли сохраняется около 80 % полезных веществ, в ней достаточно мало калорий, поэтому ее можно использовать в диетическом питании. Консервированная фасоль бывает белой и красной.
  • Отруби

    Отруби

    – это первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. Отруби

    обладают огромной пищевой ценностью, так, как в их состав входят

    витамины PP, B1, B2, E, селен, магний, цинк, калий, железо и другие полезные

    микроэлементы. А также отруби содержат огромное количество клетчатки,

    медленных углеводов и протеина.

  • Агар - агар

    Агар-агар – это природный и полезный заменитель желатина, получаемый путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном и Белом морях и Тихом океане. Агар – агар является одним из самых сильных желирующих веществ в мире, превосходящий даже желатин. Он представляет собой порошок или пластинки желтовато – белого цвета. Агар вбирает в себя практически все свойства водорослей, из которых он изготовлен.

Интересное о еде

  • Диета Протасова

    Главный плюс диеты Протасова в том, что ее рацион легче принять психологически, так, как можно употреблять неограниченное количество еды.

  • Кремлевская диета

    Кремлевская диета считается российским аналогом диеты Аткинса. Суть ее состоит в том, что каждому продукту присваивается «цена» в условных единицах, где каждая единица — это один грамм углеводов. За каждый грамм углеводов начисляются очки, количество которых за день не должно превышать определённого значения - 40.

  • Диета Аткинса

    Диета Аткинса или система питания Аткинса, разработанная кардиологом Робертом Аткинсом, ограничивающая употребление углеводов для переключения обмена веществ на сжигание накопленных в теле человека жиров. Итак, в первую неделю из питания исключаются все углеводы, а также фрукты, молоко, свекла, картофель, морковь. Затем, в следующую неделю можно добавить 5 граммов углеводов в день, в следующую - 10 граммов и так далее, пока количество