Ингредиенты
Новые ингредиенты
-
Сгущенное молоко
Сгущенное молоко - любое концентрированное молоко с добавлением в него большого количества сахара. Сгущенное молоко отличается от обычного наличием сахара и большей жирностью. Длительный срок годности объясняется отсутствием в консервах живых бактерий. Эта сладость считается полезнее многих других, так, как в состав правильно приготовленной сгущенки входят только коровье молоко и сахар, оно не содержит всевозможных добавок в виде ароматизаторов, красителей, консервантов.
-
Огурец маринованный
Маринование огурцов позволяет сохранить их урожай на длительное время. Маринование – прогревание огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. В результате маринования огурец приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.
-
Суп пакетный
Супы быстрого приготовления – дегидрированные (выпаренные) продукты, которые восстанавливают свой вкус и размер при добавлении кипяченой воды. Они имеют достаточно долгий срок хранения. Такие супы состоят из макаронных изделий в виде различных фигур – ракушек, буковок, а также овощей и некоторого количества вкусовых добавок.
-
Томатная паста
Томатная паста – концентрированное пюре из помидоров, получаемое путем их уваривания. Доля сухих веществ в продукте составляет 20-40 %. Согласно ГОСТу, в ее состав могут входить только соль, вода и помидоры, без добавления консервантов, красителей и усилителей вкуса. Томатная паста – кладезь пищевых волокон, органических кислот, ликопина, витаминов A, E, В, C, макро- и микроэлементов.
-
Томаты в собственном соку Спелые помидоры, консервированные с томатным соком – это вкусный и полезный продукт, доступный круглый год. Способ консервации сохраняет практически все витамины, которыми богат томат. Томаты, консервированные в собственном соку, содержат биотин, бета – каротин, фолиевую кислоту, тиамин и массу других витаминов.
-
Тушенка
Тушенка - консервированное тушёное мясо, которое можно долго хранить, даже при плюсовой температуре. Это незаменимый продукт питания на даче и в походах, так, как с ней можно легко и быстро приготовить картошку, суп или кашу. В состав тушенки должно входить свиное, говяжье, баранье или куриное мясо, которое обладает значительным количеством полезных веществ.
-
Кукуруза консервированная
Консервированная кукуруза – очень популярный и полезный продукт питания. В консервированной кукурузе сохраняется большое количество минеральных веществ - калий, кальций, магний, железо, фосфор, а также витамины В1, В2, В5. Ее можно купить в магазине, а также приготовить в домашних условиях.
-
Фасоль консервированная Консервирование фасоли - наиболее надежный способ ее хранения. Польза этого продукта заключается в том, что в консервированной фасоли сохраняется около 80 % полезных веществ, в ней достаточно мало калорий, поэтому ее можно использовать в диетическом питании. Консервированная фасоль бывает белой и красной.
-
Отруби
Отруби
– это первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. Отруби
обладают огромной пищевой ценностью, так, как в их состав входят
витамины PP, B1, B2, E, селен, магний, цинк, калий, железо и другие полезные
микроэлементы. А также отруби содержат огромное количество клетчатки,
медленных углеводов и протеина.
-
Агар - агар
Агар-агар – это природный и полезный заменитель желатина, получаемый путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном и Белом морях и Тихом океане. Агар – агар является одним из самых сильных желирующих веществ в мире, превосходящий даже желатин. Он представляет собой порошок или пластинки желтовато – белого цвета. Агар вбирает в себя практически все свойства водорослей, из которых он изготовлен.
Интересное о еде
-
Хранение овощей на зиму
Овощи составляют большую часть рациона питания человека, поэтому важно знать, как хранить овощи зимой.Овощи нужно употреблять каждый день, однако в летний и осенний период изобилие этих продуктов, а в холодные месяцы можно использовать овощи, имеющие длительный срок хранения. Важно знать, как правильно сохранить овощи в домашних условиях. Такие продукты обычно хранят в подвалах и погребах или в сухих темных местах с низкой температурой. Овощи, которые имеют свойство быстро портиться нужно обрабатывать термически или засаливать.
-
Секреты правильного выбора и хранения продуктов
Чтобы продукты хранились дольше, их прежде всего необходимо правильно выбрать:
- Упаковка товара должна быть целой, чистой, без подозрительных пятен и вмятин.
- Нужно выбирать те продукты, которые лежат в глубине полки – как правило, они свежее и их срок годности больше.
- Овощи и фрукты часто хранятся в специальной среде и быстро портятся вне ее, поэтому лучше выбирать сезонные продукты, которые быстро попадают на прилавок.
- Если хотите купить продукты по скидке, убедитесь, что срок годности у них не истек.
- Старайтесь покупать продукты в магазинах, которые пользуются популярностью. В них товар обновляется чаще, чем в маленьких магазинах, особенно если это мясные и молочные продукты.
- Нужно помнить, что мытые овощи быстро портятся, а если и хранятся долго, то после обработки химикатами.
-
Хозяйке на заметку
Полезные советы хозяйкам на кухне и по дому очень важны и много их не бывает! Вот некоторые из них:
- Если хотите выжать больше сока из лимона подержите его 5-6 минут в горячей воде.
- Орехи легче очищаются от скорлупы, если их подержать несколько минут в горячей духовке.
- Не держите мед рядом с продуктами, имеющий резкий запах.
- При приготовлении киселя разведенный крахмал нужно лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам