Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку

Спелые помидоры, консервированные с томатным соком – это вкусный и полезный продукт, доступный круглый год. Способ консервации сохраняет практически все витамины, которыми богат томат. Томаты, консервированные в собственном соку, содержат биотин, бета – каротин, фолиевую кислоту, тиамин и массу других витаминов. Входящий в их состав кальций, магний, фосфор и калий поддерживается томатным соком.Так, как в рецепт консервации не входят никакие дополнительные консерванты, такие помидоры считаются идеальным продуктом. Консервированные помидоры в собственном соку могут быть самостоятельным блюдом или как дополнительная закуска, например, к мясу. Также они могут быть использованы в качестве ингредиентов к различным блюдам. Если довести такие помидоры до однородной массы, то ими можно заменить томатную пасту или соус, а разбавив полученную смесь водой, можно получить вкусный, а главное полезный томатный сок. Томаты в собственном соку добавляют в первые, а также в мясные блюда, запеканки или в выпечку.

Кулинарные ингредиенты

  • Хамса Хамса

    Хамса, или европейский анчоус является одной из восьми разновидностей анчоуса. Эта стайная прибережная рыба, обитающая в водах восточной части Атлантики от Марокко и Канарских островов до Бискайского залива, а также Черного и Средиземного морей. Европейский анчоус - это маленькая рыбка, длиной до 20 см. Она считается рыбным деликатесом, который можно поедать целиком с мелкими косточками, что принесет пользу для здоровья костных тканей.

  • Хек Хек

    Хек или мерлуза - рыба семейства мерлузовых. Встречается в водах Тихого и Атлантического океанов, на глубине от 200 до 1000 м. В Европе хек считается лучшим представителем тресковых пород рыб. Различают около 10 видов хека. Его вкусовые качества зависят во многом от вида и среды обитания. Содержание жира в хеке примерно 4%, что больше, чем у других представителей трески.

  • Орегано Орегано

    Орегано – один из видов многолетних пряно-ароматных кустистых растений семейства яснотковых. Орегано растет на полянах, опушках, склонах гор в Европе, странах средиземноморья и в России. Орегано — довольно демократичная приправа. Листья этого растения очень богаты антиоксидантами и является источником многих полезных веществ: витаминов А, С, кальция, марганца, железа, эфирных масел, дубильных веществ, кислот. Кроме того, в орегано содержится много клетчатки и полиненасыщенных жиров, в том числе Омега-3.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт