Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Японская диета

    Японская диета считается одной из самых популярных диет в мире. Эта диета позволяет за неполные 2 недели можно сбросить 8 кг веса, а эффект от нее сохраняется надолго – от 2 до 3-х лет. Причем, этот режим питания дает организму все необходимое и одновременно очищает его от накопившихся шлаков, а вместе с ними и от жировых отложений.

  • Зональная диета

    Зональную диету в середине 90 годов прошлого века презентовал американец Барри Сирс. В настоящее время эта диета очень популярна и востребована, так, как она не требует жестких ограничений количества пищи и не вызывает сильного голода, причем, улучшает как фигуру, так и самочувствие.

  • Диета по группе крови

    Диета по группе крови считается оригинальным и популярным в наши дни способом питания. Согласно исследованиям натуролога Джеймса д’Адамо все продукты питания в зависимости от группы крови человека делятся на полезные, нейтральные и вредные для организма.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Глютен Глютен

    Глютен, или клейковина – это сложный белок, присутствующий в зерновых культурах. Его можно обнаружить в пшенице, ячмене, овсе или ржи. Функции его состоят в том, чтобы собрать или склеить в одну группу другие белки. В чистом виде глютен серого цвета, клейкий и не имеет вкуса. Он придает эластичность продуктам, а также служит консервантом, поэтому часто добавляется в искусственном виде под названием «модифицированный пищевой крахмал», например, в кетчуп и соевый соус, в молочные и мясные продукты, булочки для гамбургеров или йогурты, которые имеют благодаря ему особый нежный вкус.

  • Глюкоза Глюкоза

    Глюкоза представляет собой углеводный моносахарид сладкого вкуса, который растворяется в воде. В чистом виде глюкоза - бесцветное кристаллическое вещество. В природе глюкоза находится во фруктах и ягодах. По сладости она уступает сахарозе в два раза. Глюкозу используют в кондитерской, хлебопекарной продукции, а также при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков. В кондитерском деле, как на домашней кухне, так и поварами различных кафе и ресторанов, чаще используется глюкозный сироп, так, как он обеспечивает отличный вид и предотвращает изделия от преждевременного засыхания.

  • Дрожжи Дрожжи

    Хлебопека́рные дро́жжи — вид биологического разрыхлителя теста. Дрожжи используются в хлебопечении для теста из пшеничной муки, из смеси пшеничной и ржаной муки, а также для выпечки некоторых видов кондитерских изделий, например, пирогов, пирожков или кексов из сдобного дрожжевого теста. Есть несколько видов дрожжей - жидкие дрожжи, которые используются на больших предприятиях по производству хлеба; прессованные дрожжи представляют собой спрессованные свежие дрожжи, которые перед применением растворяют в тёплой жидкости; сухие активные дрожжи перед использованием растворяют в тёплой жидкости, дают постоять некоторое время для размягчения, а затем перемешивают; сухие быстрорастворимые дрожжи сразу добавляются в муку.