Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • История возникновения форшмака Несмотря на то, что форшмак считается традиционным блюдом еврейской кухни, к евреям, прежде чем закрепиться на постсоветском пространстве как исключительно еврейская закуска, форшмак прошел немало модификаций и путешествий.
  • История возникновения картофеля "Фри"

    «Картофель фри» - брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве масла. Готовится блюдо в специальной посуде – фритюрнице. История картофеля фри имеет несколько версий. В англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries», несмотря на то, что картофель фри не был изобретен во Франции.

  • История происхождения мороженого

    Считается, что скорее всего мороженое было привезено из Китая в Европу. У китайского императора Тангу был свой метод приготовления смесей из льда и молока.

    Самыми ранними упоминаниями были времена императора Нерона, по приказанию которого ему приносили горный лед, смешанный с фруктовыми добавками.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Любисток Любисток

    Любисток – многолетняя трава, обладающая лечебными свойствами. Любисток имеет сходство с сельдереем, за счет чего его называют «зимним сельдереем». Лечебные свойства любистка обусловлены наличием в его составе эфирного масла, которое придает растению характерный вкус и душистый аромат. Корень любистка богат дубильными веществами, содержит яблочную кислоту, витамин С, камедь. Из-за содержания эфирного масла любисток часто заготавливают в виде спиртовых настоек. В кулинарии любисток применяется в виде приправы, которую готовят из высушенного и измельченного корня. Также ее добавляют в домашние соусы, подливы.

  • Хмель Хмель

    Хмель обыкнове́нный, или Хмель вью́щийся - вид травянистых многолетних растений рода Хмель семейства Коноплёвые. Существует два вида хмеля: хмель обыкновенный и хмель японский. Хмель японский распространен в Японии и Китае. Более известен хмель обыкновенный, который растет во всех странах с умеренным климатом, в том числе в России и на Украине. Растение двудомное: мужские цветки в метелках, женские (от 20 до 60) - в ложных колосьях и находятся они на разных растениях. Во время созревания плодов женские экземпляры образуют желтовато-зеленые "шишки", которые собирают в сухую погоду за несколько дней до их полного созревания, пока прицветники еще плотно закрывают шишку и лупулин.

  • Васаби Васаби Васаби – острая японская приправа, которая считается одним из классических продуктов японской кухни. Готовится она из сочного корня, напоминающего хрен, одноименного многолетнего растения из семейства Капустных, путем сушки и измельчения. В корне растения содержатся полезные пищевые волокна, глюкозиды, витамины С, В6, соединения кальция, калия, магния и марганца. В нем совсем нет насыщенных жиров с сахарами, а содержание натрия минимально, а также эфирные масла. Васаби считается одним из классических продуктов японской кухни и чаще всего используется в качестве приправы к таким экзотическим блюдам, как роллы и суши.