Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Сычужный фермент

Сычужный фермент

Сычужный фермент представляет собой органическое вещество для быстрого створаживания молока. Сычужный фермент – сложное органическое соединение, состоящее из двух компонентов: химозина и пепсина. В его присутствии белковые компоненты активнее отделяются от молочной сыворотки, причем, он не оказывает влияния на цвет, на запах и вкус. По внешнему виду нельзя определить, как был изготовлен сыр – с использованием сычужного фермента или без него. Сычужный фермент вырабатывается железами сычуга (4-го отдела желудка) у жвачных животных не старше 10 дней возраста. Так, как производство сычужного фермента отстает от спроса, встал вопрос о замене его другими молокосвертывающими ферментными веществами. Существуют микробиологические заменители телячьего фермента. В качестве таких заменителей наибольшее распространение получили свиной и говяжий пепсин. Есть также заменители неживотного происхождения, а также препараты растительного происхождения.

Кулинарные ингредиенты

  • Щука Щука

    Щука – это хищная рыба семейства щуковых. Распространена в пресных водах Евразии и Северной Америки. Щуку довольно широко разводят в прудовых хозяйствах. Щука является диетическим продуктом, так, как в ее мясе содержится всего от 1 до 3 % жира. Рыба также богата витаминами группы В, калием, магнием и фосфором.

  • Булгур Булгур

    Булгур - крупа из пропаренной и высушенной пшеницы - питательный и полезный продукт. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка. Особенно популярна в восточных странах и на юге России. Булгур содержит те же витамины, питательные вещества, микроэлементы и аминокислоты, что и зерна необработанной пшеницы, но лучше усваивается.

  • Лен Лен

    Лён - род растений семейства льновые. Плоды льна имеют вид приплюснуто-шаровидной коробочки с 10 яйцевидными неравнобокими семенами. Семена льна содержат масло в состав которого входят глицериды кислот линоленовой, линолевой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой, а также слизь, углеводы, гликозид линамарин, кислоты органические, ферменты, витамин А.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт