Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Пресервы

Пресервы

Пресе́рвы – это рыбные продукты, которые подвергаются специальной обработке (консервации) и упаковке в пластиковую, металлическую или стеклянную тару с целью длительного хранения без порчи. Способом консервации для пересервов является соление. В качестве дополнительного консерванта в пресервы добавляют антисептик. В процессе посола рыба как бы «созревает», в результате вкус её значительно меняется, и она становится вкуснее. Пресервы, в отличии от консервов не проходят тепловой обработки (термической стерилизации), поэтому температура хранения пресервов составляет от 0 до -8 °C. При этой температуре бактериальные процессы сильно замедляются, но из – за высокого содержания соли замораживания продукта не происходит. Срок хранения пресервов меньше, чем у консервов и составляет не более 4х месяцев. По способу обработки они бывают солёные, пряные и маринованные. К солёным пресервам относятся баночная сельдь, скумбрия, мойва и сайра. Пряные пресервы готовят в основном из мелких рыб: кильки, хамсы, салаки.

Кулинарные ингредиенты

  • Фризе Фризе

    Фризе – однолетнее огородное растение семейства Эндивий. Он имеет курчавые листья, светло-зелёные по краям и практически белые к центру. Салат немного напоминает цикорий или кочанный салат. В химический состав листьев фризе входят витамины А, В2, РР, аскорбиновая кислота, бета-каротин, а также железо, калий, фосфор, натрий, магний, кальций, и цинк.

  • Фритюр Фритюр

    Фритю́р - жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры. Одновременно – это поварской прием, при котором применяется этот жир. Обжаривание продуктов во фритюре - один из распространённых способов приготовления пищи, в особенности в общепите. Фритюр может быть приготовлен из многих видов жиров.

  • Фундук Фундук

    Фундук – лесной орех – плод лещины, родиной которого является Греция. Фундук по праву занимает одно из почетных мест среди ореховых культур. Благодаря питательным и целебным свойствам, фундук является незаменимым компонентом при изготовлении кондитерских изделий.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт