Простокваша
Простокваша – густой кисломолочный продукт, приготовленный из пастеризованного молока и молочнокислых бактерий. Простоквашу в большом количестве производят на территории России, Украины, Грузии и в Европе. Процесс изготовления простокваши прост – молоко кипятят в течение непродолжительного времени, затем идет гомогенизация и дальнейшее охлаждение, и только потом в молоко вносится закваска. Разновидностями этого продукта являются ряженка и варенец. Готовая простокваша должна иметь однородные сгустки белого цвета с глянцем. Вкус простокваши может переходить от пресного до кислого. Это низкокалорийный продукт, она прекрасно очищает организм от токсинов и продуктов распада, нормализует обменные процессы. В простокваше содержится витамин Н, который необходим для усвоения углеводов, поэтому она считается прекрасным энергетическим напитком. Благодаря полезному составу, простоквашу широко используют в косметических целях. Простокваша – прекрасный самостоятельный напиток, добавляя в который различные добавки, например корицу, сироп, ягоды или фрукты можно улучшить ее вкус. Этот продукт входит в рецепты разнообразной выпечки и первых блюд.
Кулинарные ингредиенты
-
Тархун
Тархун – это нежная трава с высоким содержанием эфирных масел - вид полыни, абориген восточной Евразии. Он может достигать роста человека, имеет узкие копьевидные листья со светлыми волосиками и крошечные беловатые цветы. У эстрагона слегка острый вкус и сильный запах. В кулинарии тархун используют для придания пикантности многим блюдам, особенно рыбе, цыплятам, мясу, омлетам, сыру, помидорам, соусам и соленьям.
-
Тимьян
Тимья́н (чабрец) - пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминающая тмин и анис. В качестве специи используют свежие или сушёные ароматные листья тимьяна обыкновенного. При длительной тепловой обработке тимьян полностью раскрывает свой аромат, поэтому его добавляют в начале приготовления блюда.
-
Тмин
Тмин – приправа с богатой историей. Она представляет собой семена растения семейства Зонтичные. Зерна тмина необычайно полезны благодаря высокому содержанию витамина Е, который обладает антиоксидантным действием и восстанавливает поврежденную структуру клеток. Существует около 30 сортов тмина, из которых самыми популярными являются коричневый, черный, римский и корейский.
Комментарии пользователей