Пралине
Пралине́ - сладкая карамельно-ореховая паста из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Оригинальный состав включал всего три ингредиента: миндаль, шоколад и обожженный сахар. Со временем эту сладость стали готовить с добавлением халвы, сливок, кофе или семечек. Паста сама по себе очень вкусная, но ее энергетическая ценность высокая, поэтому, чаще всего ее используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов. Процесс приготовления орехового пралине несложный, но требует определенной сноровки и аккуратности. Есть множество вариантов изысканного орехового лакомства, в которых используются различные сорта орехов. В качестве дополнений могут применяться шоколад, цукаты, халва.
Кулинарные ингредиенты
-
Пресервы
Пресе́рвы – это рыбные продукты, которые подвергаются специальной обработке (консервации) и упаковке в пластиковую, металлическую или стеклянную тару с целью длительного хранения без порчи. Способом консервации для пересервов является соление. В качестве дополнительного консерванта в пресервы добавляют антисептик. В процессе посола рыба как бы «созревает», в результате вкус её значительно меняется, и она становится вкуснее.
-
Простокваша
Простокваша – густой кисломолочный продукт, приготовленный из пастеризованного молока и молочнокислых бактерий. Простоквашу в большом количестве производят на территории России, Украины, Грузии и в Европе. Процесс изготовления простокваши прост – молоко кипятят в течение непродолжительного времени, затем идет гомогенизация и дальнейшее охлаждение, и только потом в молоко вносится закваска.
-
Профитроли
Профитро́ли - небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста. Профитроли удобны для шведского стола или фуршета. Они могут быть с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Сладкие профитроли, например, с заварным кремом, сгущенкой или масляным кремом можно подавать как отдельный десерт.
Комментарии пользователей