Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Пастернак

Пастернак

Пастернак – это двухлетнее овощное растение, которое относится к семейству Зонтичных. В народе его ещё называют белый корень, поповник, полевой борщ или козелки. Корнеплоды растения содержат множество витаминов, минеральных веществ, аскорбиновой кислоты. Белый мясистый корень пастернака обладает многими питательными элементами. В нем в большом количестве содержится калий. Корнеплоды пастернака богаты крахмалом, белком, эфирными маслами, клетчаткой, пектиновыми веществами и маслами, а также в нем присутствуют полезные микроэлементы (натрий, магний, кальций, железо, фосфор), каротин, витамин С, и полностью всю группу витаминов В. Корнеплод имеет приятный аромат и сладковатый вкус. Сок пастернака является очень полезным и с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Он также, как и корень содержит большое количество различных минералов, главное место среди которых занимает К (калий). Сушёный или свежий пастернак добавляют в овощные салаты или супы. Молодые корни варят, тушат, запекают, консервируют. Из них делают пюре или соусы. Листья растения применяются в качестве приправы к рыбным или мясным блюдам. Свежие листья добавляют в овощные салаты.

Кулинарные ингредиенты

  • Лист смородиновый Лист смородиновый

    Куст смородины - представитель семейства Крыжовниковых. Это уникальное растение, так, как ягоды смородины - вкусное лакомство, а ее листья – лекарственное средство. Смородина бывает черной – с ягодами черного цвета и красной – с красными ягодами. Черная смородина богата витаминами и флавоноидами, содержит аскорбиновую кислоту, марганец, медь, эфирное масло. Листья черной смородины считаются особенно ценными, а ягоды с давних пор используют как лечебное и профилактическое средство. Ягоды смородины популярны именно благодаря своим вкусовым качествам. Листья смородины, благодаря своим полезным свойствам, нашли применение не только в кулинарии.

  • Личи Личи

    Фрукт личи, еще называемый лиси или лиджи, родом из Китая. Это дерево высотой до 30 метров, представляющее собой единственный вид своего рода в семействе Сапиндовых. Ягоды личи – некрупные кисло-сладкие плоды овальной формы, покрытые красной кожурой в виде корки, размером не более 3,5 см, весом 20 г. Это один из самых ярких экзотических фруктов. Благодаря ценным питательным свойствам и вкусу, личи приобрел большую популярность. Фрукт содержит клетчатку, белки, пищевые волокна, пектин, холин, золу, насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, витамины С, Е, К, Н, РР и группы В. В его состав входят селен, железо, цинк, магний, медь, марганец, фосфор, калий, кальций, магний и натрий.

  • Лук - порей Лук - порей Лук–порей - представитель семейства луковых родом из Средиземноморья. Луковиица его слегка вытянутая с выходящими из ее середины, длинными зелеными листьями – стрелками. В пищу употребляют листья и луковицы. Лук-порей содержит большое количество полезных веществ и элементов. Он богат калием, кальцием, железом, фосфором, серой и магнием.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт