Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Запеканка из вермишели с фаршем

Запеканка из вермишели с фаршем

Многим кажется, что запеканка невероятно сложна в приготовлении. Но это совсем не так! Классический рецепт запеканки из вермишели с фаршем не займет более 30 минут! Попробуйте и убедитесь в этом.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Фарш мясной (куриный или свиной) 500 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко (или бульон) 100 гр
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 5
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отварить вермишель. Лучше использовать мелкую вермишель или рожки, чтобы запеканка получилась нежной. Чтобы отваренная вермишель раньше времени не склеилась, необходимо залить ее маслом.

  • Шаг 2

    Фарш подойдет любой – куриный или свиной. Важно правильно его приготовить. Для этого нужно поджарить лук до мягкости на малом огне в сковородке, добавить фарш и протушить до готовности, добавив соль. Фарш при этом получится сочный, и это залог успеха запеканки.

  • Шаг 3

    Осталось смешать нашу вермишель с фаршем.

  • Шаг 4

    Есть еще один секрет неповторимо вкусной запеканки - смешать яйцо с молоком, можно заменить молоко бульоном, если понадобится - досолить. Затем добавить все в будущую запеканку и хорошенько перемешать. Затем смазать маслом форму, поместить туда вермишель с мясом.

  • Шаг 5

    Поставить запеканку в духовку, разогретую до 160-180 градусов на 5 – 7 минут. Запеканка готова!

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют