Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

"Пестрая" вермишелевая запеканка

"Пестрая" вермишелевая запеканка

Простое и незамысловатое блюдо для ужина. При этом оно яркое, красивое, сытное и вкусное.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Вермишель 200 гр
  • Ветчина вареная 100 гр
  • Белая часть лука порея 200 гр
  • Мелкие помидоры или черри 300 гр
  • Плавленый сыр 200 гр
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Яйца 3 шт
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сметана 200 гр
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый черный По вкусу
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вермишель отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь.

  • Шаг 2

    Ветчину нарезать полосками.

  • Шаг 3

    Порей нарезать кольцами, помидоры разрезать пополам.

  • Шаг 4

    Сыр нарезать кубиками. Петрушку измельчить.

  • Шаг 5

    Духовку нагреть до 220 градусов.

  • Шаг 6

    Смешать петрушку с сыром и яйцами, добавить сливки, сметану и взбить до однородности в блендере. Посолить и поперчить.

  • Шаг 7

    Макароны перемешать с ветчиной, пореем и помидорами в большой форме для запекания.

  • Шаг 8

    Все равномерно залить яично-молочной смесью, накрыть фольгой и запекать в духовке 20 мин. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут до румяной корочки.

  • Шаг 9

    Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, нарезать на порции и подавать горячей.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют