Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Суп пакетный

Суп пакетный

 

Супы быстрого приготовления – дегидрированные (выпаренные) продукты, которые восстанавливают свой вкус и размер при добавлении кипяченой воды. Они имеют достаточно долгий срок хранения. Такие супы состоят из макаронных изделий в виде различных фигур – ракушек, буковок, а также овощей и некоторого количества вкусовых добавок. Основа такого супа – бульонный кубик. Состав супа указан на упаковке. В состав пакетных супов входит поваренная соль, твердый жир и глутамат натрия (усилитель вкуса). Благодаря глутамату натрия, суп кажется очень вкусным. В настоящее время производители чаще всего используют искусственный усилитель вкуса, который вызывает привыкание к большим дозам соли, что впоследствии приводит к развитию различных заболеваний. Витаминов и минералов в таких супах нет - практически одни углеводы. Поэтому пакетные супы нужно готовить не слишком часто, так, как красители, ароматизаторы и добавки, которые неизменно присутствуют в таких супах, отрицательно влияют на организм.

Кулинарные ингредиенты

  • Путассу Путассу

    Путассу - род рыб семейства тресковых. Эти пелагические рыбы распространены в северной и юго-западной частях Атлантического океана, в юго-восточной и юго-западной частях Тихого океана. Благодаря малому количеству жира в составе и обилию высококачественного легкоусвояемого белка с высоким содержанием аминокислот, путассу считается прекрасным диетическим продуктом.

  • Тилапия Тилапия

    Тилапия (тиляпия) - пресноводная рыба, принадлежащая к семейству цихлид. Род тилапий насчитывает более ста видов. Тилапия водится преимущественно в пресной воде районов с тропическим климатом. По составу тилапия не отличается от других пресноводных рыб — их мясо состоит из белка, воды, золы, жира, витаминов и минеральных элементов.

  • Хамса Хамса

    Хамса, или европейский анчоус является одной из восьми разновидностей анчоуса. Эта стайная прибережная рыба, обитающая в водах восточной части Атлантики от Марокко и Канарских островов до Бискайского залива, а также Черного и Средиземного морей. Европейский анчоус - это маленькая рыбка, длиной до 20 см. Она считается рыбным деликатесом, который можно поедать целиком с мелкими косточками, что принесет пользу для здоровья костных тканей.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт