Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чернила каракатицы

Чернила каракатицы

Чернила каракатицы – особая жидкость, вырабатываемая моллюском, которая содержится в полости его тела (чернильном мешке) и применяется для защиты. Жидкость чернильного мешка традиционно использовалась для приготовления коричневой краски, которая получила название в соответствии с латинским названием моллюска Sepiida – сепия. Позже были открыты целебные свойства чернила каракатицы - в малых дозах они входят в состав многих лекарственных препаратов, в том числе гомеопатических, которые в основном применяются для лечения невротических состояний, повышенной нервозности, возбудимости. В настоящее время чернила каракатицы применяются в кулинарии как натуральный пищевой краситель, а также как приправа, придающая блюдам удивительный черный цвет и неповторимый «морской», солоноватый вкус. Есть рецепты приготовления ризотто, паэльи, спагетти с чернилами каракатицы. На основе чернил каракатицы готовят неповторимые соусы, с ярким, специфическим вкусом. Однако, чернила каракатицы никогда не сочетают с мясом. Чернила каракатицы хорошо сочетаются с белыми сухими и полусухими винами. Особой подготовки при использовании они не требуют. Для сохранения яркого, неповторимого «морского» вкуса, повара рекомендуют добавлять чернила, тогда, когда блюдо уже почти готово.


Кулинарные ингредиенты

  • Брюква Брюква

    Брюква – гибрид репы и капусты, двулетнее растение, семейства Капустных. Брюква очень полезна, так, как богата пищевыми волокнами, в ней содержатся легкоусвояемые углеводы, растительный белок и жиры. В составе корнеплода присутствуют необходимые микроэлементы: фосфор, натрий, магний, калий, железо, но особенно много кальция. Брюква отличается содержанием витамина С, который она не утрачивает даже после тепловой обработки.

  • Патиссоны Патиссоны

    Патиссон - однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные. Плод патиссона - небольшой блюдцеобразный овощ с белой, жёлтой, зелёной окраской, иногда с пятнами и полосками. По вкусу плоды патиссона напоминают спаржу или артишок. В состав плодов патиссона входят белки, жиры, углеводы, вода, моно и дисахариды, клетчатка, органические кислоты, пектины и зольные вещества.

  • Редька Редька

    Редька произрастает практически повсеместно, благодаря тому, что существуют десятки сортов этого корнеплода. В зависимости от климатических условий различают редьку ранних и поздних сортов, зеленую, белую, черную, поэтому ее можно подавать на стол круглый год. Благодаря большому содержанию в редьке витаминов и микроэлементов, в том числе и достаточно редких, таких как рафанин, рафанол, сера, бутилгорчичного масла, она обладает массой полезных свойств.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт