Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чернила каракатицы

Чернила каракатицы

Чернила каракатицы – особая жидкость, вырабатываемая моллюском, которая содержится в полости его тела (чернильном мешке) и применяется для защиты. Жидкость чернильного мешка традиционно использовалась для приготовления коричневой краски, которая получила название в соответствии с латинским названием моллюска Sepiida – сепия. Позже были открыты целебные свойства чернила каракатицы - в малых дозах они входят в состав многих лекарственных препаратов, в том числе гомеопатических, которые в основном применяются для лечения невротических состояний, повышенной нервозности, возбудимости. В настоящее время чернила каракатицы применяются в кулинарии как натуральный пищевой краситель, а также как приправа, придающая блюдам удивительный черный цвет и неповторимый «морской», солоноватый вкус. Есть рецепты приготовления ризотто, паэльи, спагетти с чернилами каракатицы. На основе чернил каракатицы готовят неповторимые соусы, с ярким, специфическим вкусом. Однако, чернила каракатицы никогда не сочетают с мясом. Чернила каракатицы хорошо сочетаются с белыми сухими и полусухими винами. Особой подготовки при использовании они не требуют. Для сохранения яркого, неповторимого «морского» вкуса, повара рекомендуют добавлять чернила, тогда, когда блюдо уже почти готово.


Кулинарные ингредиенты

  • Ревень Ревень

    Ревень – многолетнее лечебное травянистое растение. В пищу используют только стебель ревеня и толстые, длинные (20-40 см и более) сочные черешки. Они имеют приятный кисловато-освежающий вкус, благодаря содержанию яблочной и лимонной кислот. Черешки богаты углеводами витаминами С, В, РР, каротином, пектиновыми веществами и солями калия, фосфора, магния.

  • Фасоль стручковая Фасоль стручковая

    Фасоль стручковая - бобовая культура, относящаяся к числу быстрорастущих. Стручковой или спаржевой называют зелёную молодую недозревшую фасоль. Это продукт с низким содержанием калорий и большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Она содержит витамины А, С, К, магний, железо, калий, фолиевую кислоту и тиамин.

  • Фейхоа Фейхоа

    Фейхоа – экзотический вечнозеленый кустарник из семейства Миртовых. У растения продолговатые кожистые листья, шероховатый ствол и прямые ветки с ягодами зеленого цвета. Ягоды имеют среднюю массу 20-65 граммов, а элитные - до 160 граммов. Они представляют собой настоящий коктейль из витаминов, минеров и питательных веществ, а также имеют низкую калорийность и сбалансированный состав – белки, углеводы, жиры, вода, зола, а также витамины А, Е, РР, В и С, минералы, лимонная, фолиевая и яблочная, эфирные масла с ароматом земляники и ананаса.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт