Сгущенное молоко
Сгущенное молоко - любое концентрированное молоко с добавлением в него большого количества сахара. Сгущенное молоко отличается от обычного наличием сахара и большей жирностью. Длительный срок годности объясняется отсутствием в консервах живых бактерий. Эта сладость считается полезнее многих других, так, как в состав правильно приготовленной сгущенки входят только коровье молоко и сахар, оно не содержит всевозможных добавок в виде ароматизаторов, красителей, консервантов. В состав сгущенного молока входят белки, кальций, магний, фосфор, железо, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, жирные кислоты, витамин D, Е, А, В2, В5, В12. В сгущенном молоке сохраняются все полезные вещества, входящие в состав коровьего молока, так как в технологическом процессе изготовления сгущенного молока применяется температура, не превышающая 50 0С. Для того, чтобы сгущенное молоко приносило пользу, покупать нужно только то, которое приготовлено по ГОСТу. Сгущенное молоко хорошо усваивается и способствует лучшему усвоению полезных веществ, содержащихся в других продуктах, например, в политых сгущенкой фруктах, так, как сочетание лактозы и молочных жиров с фруктовыми кислотами способствует более полному усвоению обоих продуктов. Таким образом, сгущенное молоко, приготовленное без нарушений технологического процесса, для ребенка гораздо полезнее таких сладостей, как пирожные, чупа-чупсы, лимонад и шоколадные конфеты.
Кулинарные ингредиенты
-
Полба
Полба – это зерновая культура семейства злаковых. Она имеет ломкий колос с пленчатым зерном, кирпично-красного цвета. Во время созревания колос распадается на маленькие колоски с члениками стержня. Во время молотьбы зерно из пленок не вымолачивается. Из-за хрупкости колоса и сложностей очищения зерна от пленок этот злак не подходит для механизированной уборки, поэтому промышленное выращивание нерентабельно.
- Хлопья рисовые Рисовые хлопья естественный диетический продукт. Он содержит легкоусвояемые белки, а также большое количество калия, который способствует выведению из организма лишней влаги. Рисовые хлопья получают путём расплющивания рисового зерна высшего качества в тонкие пластины. Самые популярные из хлопьев кукурузные, овсяные, гречневые, рисовые и пшеничные.
-
Саго
Саго - крупа, изготовленную из крахмала, получаемого из одноименного вида пальм. В состав саго входит клетчатка, которая помогает очищать кишечник от шлаков и токсинов. Саго содержит практически все минералы, которые необходимы для нормального функционирования организма, а также витамины.
Комментарии пользователей