Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко - любое концентрированное молоко с добавлением в него большого количества сахара. Сгущенное молоко отличается от обычного наличием сахара и большей жирностью. Длительный срок годности объясняется отсутствием в консервах живых бактерий. Эта сладость считается полезнее многих других, так, как в состав правильно приготовленной сгущенки входят только коровье молоко и сахар, оно не содержит всевозможных добавок в виде ароматизаторов, красителей, консервантов. В состав сгущенного молока входят белки, кальций, магний, фосфор, железо, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, жирные кислоты, витамин D, Е, А, В2, В5, В12. В сгущенном молоке сохраняются все полезные вещества, входящие в состав коровьего молока, так как в технологическом процессе изготовления сгущенного молока применяется температура, не превышающая 50 0С. Для того, чтобы сгущенное молоко приносило пользу, покупать нужно только то, которое приготовлено по ГОСТу. Сгущенное молоко хорошо усваивается и способствует лучшему усвоению полезных веществ, содержащихся в других продуктах, например, в политых сгущенкой фруктах, так, как сочетание лактозы и молочных жиров с фруктовыми кислотами способствует более полному усвоению обоих продуктов. Таким образом, сгущенное молоко, приготовленное без нарушений технологического процесса, для ребенка гораздо полезнее таких сладостей, как пирожные, чупа-чупсы, лимонад и шоколадные конфеты. 

Кулинарные ингредиенты

  • Шпинат Шпинат

    Шпина́т огоро́дный - однолетнее травянистое растение, вид рода Шпинат семейства Амарантовые. Шпинат считается одним из самых распространённых и питательных видов овощной зелени. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, В, Р, РР, D2. антиоксиданты, минеральные соли и фолиевую кислоту.

  • Шоколад белый Шоколад белый

    Белый шоколад не содержит какао-бобов, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом. Но несмотря на это, белый шоколад содержит не менее 20 % какао-масла, поэтому его все же считают одним из шоколадных сортов, который впервые был выпущен на рынок в 1930 году швейцарским производителем Nestle. Некоторые считают, что он слишком сладкий, приторный и польза его минимальна, Но, несмотря на это, белый шоколад нашел огромное количество поклонников по всему миру, которые отдали предпочтение именно этому десерту.

  • Шоколад темный Шоколад темный

    Темный шоколад – это кондитерское изделие, которое изготавливается из тертого какао, масла какао и сахарной пудры. Некоторые виды темного шоколада содержат такие ингредиенты, как ваниль, орехи и изюм, для придания шоколаду различных вкусовых оттенков. Соотношения тертого какао и сахара меняют вкус шоколада от горького до сладкого. В состав темного горького шоколада входит больше тертого какао, а в темном сладком шоколаде больше сахара.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт