Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Агар - агар

Агар - агар

Агар-агар – это природный и полезный заменитель желатина, получаемый путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном и Белом морях и Тихом океане. Агар – агар является одним из самых сильных желирующих веществ в мире, превосходящий даже желатин. Он представляет собой порошок или пластинки желтовато – белого цвета. Агар вбирает в себя практически все свойства водорослей, из которых он изготовлен. В нем содержится много йода, железа, кальция и магния. Есть два сорта агар – агара, подразделяющихся по качеству – высший – белого или светло – желтого цвета и первый – желтого или темно – желтого цвета. В холодной воде агар-агар полностью не растворяется, поэтому перед использованием его обязательно нужно нагревать до 95-100 градусов, только тогда он растворяется в воде и начинает желировать продукт. В кулинарии и кондитерской промышленности агар – агар применяется вместо желатина, при приготовлении мармелада, зефира, конфет, пастилы, причем в отличие от желатина он не добавляет калорийности и нежелательного привкуса.

Кулинарные ингредиенты

  • Уксусная эссенция Уксусная эссенция Уксусная эссенция является результатом брожения уксуснокислых жидкостей с содержанием спирта. В чистом виде ее почти не используют, обычно эссенцию разводят водой и получают столовый уксус. Эссенция — бесцветная жидкость с резким кислым запахом. Растворы эссенции используют в консервировании, для приготовления маринадов, для производства лекарственных и ароматических препаратов,
  • Унаби Унаби

    Унаби или Зизифус настоящий - колючий листопадный кустарник или небольшое деревце, высотой 5—10 м. Растение широко распространено в странах Южной и Восточной Азии, на юге Европы (Средиземноморье), в Японии, Австралии. на Кавказе и в Центральной Азии. Мясистые плоды унаби могут быть круглой или яйцевидной формы. Гладкая кожура в период созревания имеет коричневый окрас с красным оттенком. Внутри находится сладкая на вкус и сочная мякоть. К особенностям растения относится то, что в листиках находится анестезирующее вещество, и при их жевании возникает парализующий эффект, то есть человек перестает чувствовать сладкий и горький вкус.

  • Урбеч Урбеч

    Урбеч - густая паста, приготовленная из плодовых косточек, разных орехов и семян растений. Этот продукт имеет приятный сладкий вкус и шоколадный цвет. В его составе нет красителей или какао-порошка, а темный оттенок получается путем смешивания семян льна разных сортов.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт