Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Томатная паста

Томатная паста

Томатная паста – концентрированное пюре из помидоров, получаемое путем их уваривания. Доля сухих веществ в продукте составляет 20-40 %. Согласно ГОСТу, в ее состав могут входить только соль, вода и помидоры, без добавления консервантов, красителей и усилителей вкуса. Томатная паста – кладезь пищевых волокон, органических кислот, ликопина, витаминов A, E, В, C, макро- и микроэлементов. Наибольше всего в ней содержится аскорбиновой кислоты (45 мл на 100 г, что на 50 % покрывает суточную потребность организма в витамине). В кулинарии томатная паста используется для получения продуктов на томатной основе: кетчупа, сока, соуса, а также для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида блюд, путем придания им кислинки и окрашивания в красный цвет. В результате еда становится более аппетитной, издает приятный аромат. Продукт расфасовывается в стеклянные или жестяные банки. Томатную пасту лучше приобретать в прозрачной стеклянной банке, чтобы можно было провести первичный визуальный осмотр продукта - паста должна быть однородной консистенции, рыжевато-красного цвета и густой консистенции.

Кулинарные ингредиенты

  • Пастила Пастила

    Пастила - полезное сладкое лакомство из ягод, фруктов и даже овощей, приготовленное из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Пастила не калорийна, содержит клетчатку, пектин и витамины. Так, как она готовится при минимальной температуре, в ней остаются все полезные вещества свежих натуральных продуктов.

  • Патока Патока

    Патока - сладкий и густой сироп, полученный методом осахаривания кукурузного или картофельного крахмала или же путем уваривания сока овощей и ягод. Патока бывает крахмальная, фруктовая, мальтозная, черная, приготовленная из сахарной свеклы. На Кавказе существует отдельный вид патоки – мусалес. По сравнению с сахаром, вкус патоки немного слаще.

  • Песто Песто

    Песто – традиционный итальянский соус, приготовленный из зеленого базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Соус имеет специфический зеленый цвет, но есть еще два вида красного соуса с добавлением свежих и вяленых помидоров.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт