Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Орех мускатный

Орех мускатный

Мускатный орех – это сердцевина плодов мускатного дерева. Причем, намного больше полезных свойств и насыщенный удивительный вкус сохраняется в ядрах. Полезных свойств у плодов мускатного дерева очень много: они содержат огромное количество витаминов и минералов, а также эфирное масло и пектин. Но злоупотреблять орехом нельзя, так как он оказывает серьезное стимулирующее и тонизирующее действие на нервную систему и сердце. Мускатный орех отлично помогает справляться с различными заболеваниями, а также его используют в качестве поддерживающего лечения. Благодаря аромату и пряному вкусу, эту специю в основном добавляют в десерты, чаще всего в разного рода выпечку, к творогу или шоколаду и даже в компот. Некоторые гурманы добавляют мускатный орех в супы, блюда из птицы, дичи или мясо, а также к овощам, соусам и кетчупам или к гарнирам. Мускатный орех добавляют в колбасы и копчености при производстве мясных и рыбных консервов и сыров. Он также превосходно сочетается с вином и напитками из него, так как передает им свой пряный ореховый аромат. В коктейлях его используют в сочетании с молоком. Из мускатного ореха делают эфирное масло с ярко выраженным приятным ароматом, используя для ароматерапии, а также в парфюмерии, чтобы оттенить приятный запах. В небольших количествах его добавляют в табак для сигарет, сигар или трубок, делая его более приятным. Корки от этого ореха используются для изготовления мускатной эссенции. Мускатный орех обычно продается в виде цельных ядер, так как после перемолки из него очень быстро уходит аромат, поэтому измельчать его нужно непосредственно перед применением. Также желательно хранить его именно в цельном виде, а не в виде порошка.

Кулинарные ингредиенты

  • Цесарка Цесарка

    Цесарка – домашняя птица, родом из Африканского континента. Эта «царская» птица пользуется большой популярностью у англичан, кубинцев, французов, японцев, африканцев, а особенно у нигерийцев, однако они также прекрасно чувствуют себя в различных районах России при содержании в закрытых помещениях, на выгулах и даже в клетках. Мясо цесарки является одним из наиболее полезных среди всех видов домашних птиц.

  • Цукаты Цукаты

    Цукаты - кусочки фруктов, ягод или овощей, вываренные в густом сладком сиропе и подсушенные на солнце или в духовке. Раньше цукаты изготавливали только из цедры цитрусовых, но позже их ассортимент значительно расширился. Сейчас их готовят даже из орехов. Причем уваривание в сиропе и просушка сохраняют текстуру исходного продукта и хранить его можно достаточно долго, так, как сахар является отличным консервантом.

  • Чай белый Чай белый

    Бе́лый чай - вид чая, который при производстве подвергается слабой ферментации (окислению) и стоит на втором месте после зелёного. Это один из самых редких и дорогостоящих сортов. Он очень полезен и обладает поистине целебными свойствами. Название «белый» чай получил по виду чайной почки, покрытой белым ворсом.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт