Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Орех мускатный

Орех мускатный

Мускатный орех – это сердцевина плодов мускатного дерева. Причем, намного больше полезных свойств и насыщенный удивительный вкус сохраняется в ядрах. Полезных свойств у плодов мускатного дерева очень много: они содержат огромное количество витаминов и минералов, а также эфирное масло и пектин. Но злоупотреблять орехом нельзя, так как он оказывает серьезное стимулирующее и тонизирующее действие на нервную систему и сердце. Мускатный орех отлично помогает справляться с различными заболеваниями, а также его используют в качестве поддерживающего лечения. Благодаря аромату и пряному вкусу, эту специю в основном добавляют в десерты, чаще всего в разного рода выпечку, к творогу или шоколаду и даже в компот. Некоторые гурманы добавляют мускатный орех в супы, блюда из птицы, дичи или мясо, а также к овощам, соусам и кетчупам или к гарнирам. Мускатный орех добавляют в колбасы и копчености при производстве мясных и рыбных консервов и сыров. Он также превосходно сочетается с вином и напитками из него, так как передает им свой пряный ореховый аромат. В коктейлях его используют в сочетании с молоком. Из мускатного ореха делают эфирное масло с ярко выраженным приятным ароматом, используя для ароматерапии, а также в парфюмерии, чтобы оттенить приятный запах. В небольших количествах его добавляют в табак для сигарет, сигар или трубок, делая его более приятным. Корки от этого ореха используются для изготовления мускатной эссенции. Мускатный орех обычно продается в виде цельных ядер, так как после перемолки из него очень быстро уходит аромат, поэтому измельчать его нужно непосредственно перед применением. Также желательно хранить его именно в цельном виде, а не в виде порошка.

Кулинарные ингредиенты

  • Какао - бобы Какао - бобы

    Какао-бобы - семена плодов дерева какао. Эти уникальные плоды в сыром виде невероятно полезны для человеческого организма. Благодаря своему богатому химическому составу, какао – бобы способны повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормонов радости» — эндорфинов.

  • Мясо криля Мясо криля

    Мясо кри́ля — это мясо планктонных ракообразных (рачков), обитающих в поверхностных слоях воды умеренных и высоких широт океанов обоих полушарий. Это природный источник витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот, благодаря чему приносит большую пользу организму.

  • Устрицы Устрицы

    Устрица - семейство морских двустворчатых моллюсков, многие виды которого пригодны в пищу. Обитают устрицы в тропических морях и считаются самым большим деликатесом. Благодаря. своеобразному химическому составу, пищевая ценность устриц высока. В мясе устриц содержится белок, жир, углевод гликогена, минеральные вещества (железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор), никотиновая кислота, Омега-3, а также витамины B1, B2, В12 и PP. Рецептов приготовления устриц множество.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт