Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Ставрида

Ставрида

Ставри́да - род морских лучепёрых рыб из семейства ставридовых отряда окунеобразных. В ставриде содержится множество витаминов, нужных человеческому организму: белки, магний, железо, фосфор, кальций и морские минералы. Мясо ставриды нежное специфического, немного кисловатого вкуса и лишено больших костей. В продажу она поступает как в замороженном, так и в свежем виде. Из ставриды готовят различные блюда: маринуют, тушат, варят, жарят на масле или на решетке, солят, сушат, коптят холодным или горячим способом. Из ставриды варят вкуснейшие супы, горячие и холодные закуски. Не менее популярны консервы из ставриды с маслом, в собственном соку или в томате. Такие консервы используют как отдельное блюдо или как ингредиент для паштетов, бутербродов или салатов.

Кулинарные ингредиенты

  • Фасоль консервированная Фасоль консервированная Консервирование фасоли - наиболее надежный способ ее хранения. Польза этого продукта заключается в том, что в консервированной фасоли сохраняется около 80 % полезных веществ, в ней достаточно мало калорий, поэтому ее можно использовать в диетическом питании. Консервированная фасоль бывает белой и красной.
  • Отруби Отруби

    Отруби

    – это первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. Отруби

    обладают огромной пищевой ценностью, так, как в их состав входят

    витамины PP, B1, B2, E, селен, магний, цинк, калий, железо и другие полезные

    микроэлементы. А также отруби содержат огромное количество клетчатки,

    медленных углеводов и протеина.

  • Агар - агар Агар - агар

    Агар-агар – это природный и полезный заменитель желатина, получаемый путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном и Белом морях и Тихом океане. Агар – агар является одним из самых сильных желирующих веществ в мире, превосходящий даже желатин. Он представляет собой порошок или пластинки желтовато – белого цвета. Агар вбирает в себя практически все свойства водорослей, из которых он изготовлен.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт