Огурец маринованный
Маринование огурцов позволяет сохранить их урожай на длительное время. Маринование – прогревание огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. В результате маринования огурец приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким. В состав маринованного продукта входят огурцы свежие, вода, соль, сахар, семена горчицы, укроп, лук репчатый, уксусная кислота. В некоторые рецепты добавляют чеснок, перец или другие ингредиенты, в результате чего вкус огурцов бывает различным. Все витамины и минеральные вещества, находящиеся в свежих огурцах, в результате тепловой обработки теряются и особенных полезных свойств в маринованных огурцах нет, однако они повышают аппетит. Маринованные огурцы используют как самостоятельную закуску, как ингредиент салатов и винегрета, таких супов, как рассольник, солянка, а также горячих и холодных закусок.
Кулинарные ингредиенты
-
Цукаты
Цукаты - кусочки фруктов, ягод или овощей, вываренные в густом сладком сиропе и подсушенные на солнце или в духовке. Раньше цукаты изготавливали только из цедры цитрусовых, но позже их ассортимент значительно расширился. Сейчас их готовят даже из орехов. Причем уваривание в сиропе и просушка сохраняют текстуру исходного продукта и хранить его можно достаточно долго, так, как сахар является отличным консервантом.
-
Чай белый
Бе́лый чай - вид чая, который при производстве подвергается слабой ферментации (окислению) и стоит на втором месте после зелёного. Это один из самых редких и дорогостоящих сортов. Он очень полезен и обладает поистине целебными свойствами. Название «белый» чай получил по виду чайной почки, покрытой белым ворсом.
-
Чай зеленый
Зеленый чай - многолетний вечнозеленый кустарник, высотой до 10 метров. Плантации зелёного чая находятся в Китае, Индии, Японии, Южной Америке и в Африке. Содержание в его листьях более полутысячи компонентов, включая необходимые для организма кальций, фтор, а также магний, фосфор, обуславливает его полезное действие.
Комментарии пользователей