Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Удон

Удон

Удон - традиционная японская лапша из пшеничной муки. Удон - самое популярное японское блюдо после риса- сытное и полезное. В состав лапши входят соль и специально подготовленная вода кансуй. Эта вода является минеральной, содержит соли фосфорной кислоты и бикарбонаты. Это придаёт получаемому тесту и, следовательно, лапше особый солоноватый вкус. Причем, в состав теста не входят яйца, отчего тесто чуть дольше готовится, но достаточно долго хранится. Лапша удон, практически не содержит витаминов, поэтому традиционно лапша удон никогда не употребляется самостоятельно, а всегда служит гарниром к большому количеству свежих овощей и зелени. В Японии удон обычно подается в горячем виде, например, в супе, который делается на основе бульона даси (даши), с соевым соусом, уксусом мирин и зеленым луком. Также в такой суп могут добавлять тэмпуру, тофу, рыбные палочки. Бульон и добавки отличаются в зависимости от региона страны.

Кулинарные ингредиенты

  • Ткемали Ткемали

    Ткемали – это восхитительный грузинский соус. Традиционно соус ткемали готовят из дикой кавказской алычи. Он отличается кисловато-острым вкусом и особенно широко применяется для блюд кавказской кухни. Рецепт приготовления ткемали несложный: сливу ткемали заливают водой и варят 30—40 минут. Затем протирают через сито вместе с отваром, при этом кожура и косточки удаляются.

  • Тесто фило Тесто фило

    Тесто фило - пресное, вытяжное и очень тонкое, почти невесомое тесто, которое готовится без яиц, с небольшим добавлением воды и масла. Технология приготовления теста фило создана греками. Тесто раскатывается до толщины папиросной бумаги, отсюда и произошло его название.

  • Трюфель Трюфель

    Трюфели - род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами. Разновидностей трюфелей множество, но самыми дорогостоящими являются черные трюфели из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии. Черные трюфели растут в земле близ дубов и берез и внешне имеют схожесть с топинамбуром. Снаружи они черно – коричневые, а внутри - светлая мякоть с красными прожилками.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт