Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Помело

Помело

Помело - ароматный, сочный цитрус с характерным сладким или кисло-сладким вкусом. Это один из самых крупных цитрусовых фруктов, вес которого может достигать до 10 килограммов. Богатый минеральный и витаминный состав помело делает его полезным для здоровья. В его состав входят протеины, жиры, углеводы, клетчатка, зола, а также калий, фосфор, магний, кальций и железо. Мякоть помело также богата витаминами группы В, С и В9. В шкурках и сердцевине есть эфиры, лимоноиды, этакриновая и другие органические кислоты. Есть несколько видов помело, различающихся формой цветом мякоти, степенью сладости и оттенками вкуса. Одни из них напоминают грушу, другие – клубнику. Помело едят сырыми, добавляют в салаты и десерты, используя мякоть плода и сок, а также делают коктейли и напитки. Из кожуры помело варят варенье, цукаты и мармелад. Его можно готовить как овощ, поджаривая на масле или добавляя в супы. Из фрукта можно готовить соусы, легкая кислинка и изысканный аромат которых прекрасно оттеняют вкус мяса и рыбы при приготовлении вторых блюд.

Кулинарные ингредиенты

  • Тархун Тархун

    Тархун – это нежная трава с высоким содержанием эфирных масел - вид полыни, абориген восточной Евразии. Он может достигать роста человека, имеет узкие копьевидные листья со светлыми волосиками и крошечные беловатые цветы. У эстрагона слегка острый вкус и сильный запах. В кулинарии тархун используют для придания пикантности многим блюдам, особенно рыбе, цыплятам, мясу, омлетам, сыру, помидорам, соусам и соленьям.

  • Тимьян Тимьян

    Тимья́н (чабрец) - пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминающая тмин и анис. В качестве специи используют свежие или сушёные ароматные листья тимьяна обыкновенного. При длительной тепловой обработке тимьян полностью раскрывает свой аромат, поэтому его добавляют в начале приготовления блюда.

  • Тмин Тмин

    Тмин – приправа с богатой историей. Она представляет собой семена растения семейства Зонтичные. Зерна тмина необычайно полезны благодаря высокому содержанию витамина Е, который обладает антиоксидантным действием и восстанавливает поврежденную структуру клеток. Существует около 30 сортов тмина, из которых самыми популярными являются коричневый, черный, римский и корейский.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт