Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Питахайя

Питахайя

Питахайя (питайя или драконий фрукт) – это плод кактуса, распространенного в субтропическом климате. В зависимости от сорта, она имеет разные цвета как кожуры, так и внутренней мякоти. Наиболее распространенной является питахайя красная у которой розовая кожура и белая мякоть. У костариканской питахайи и кожура и мякоть красного цвета. Желтая питахайя самая сладкая, с желтой кожурой и белой мякотью. Вкус драконового фрукта зависит от сорта растения и напоминает смесь киви и банана, причем, у желтой питахайи вкус наиболее насыщенный, а красная имеет пресноватый привкус и легкий запах. Польза ее обусловлена химическим составом - в ней практически не содержится жиров и белков, но много воды и до 13% углеводов. При этом калорийность питахайи составляет всего 40-45 ккал. Но к употреблению в пищу этого экзотического фрукта всегда стоит подходить с осторожностью. Начинать нужно с маленьких порций, чтобы не спровоцировать появление аллергии. Детям этот фрукт лучше не есть во избежание возникновения диатеза. В кулинарии из мякоти питахайи готовят салаты, едят свежую, делают вино или готовят джемы. 

Кулинарные ингредиенты

  • Удон Удон

    Удон - традиционная японская лапша из пшеничной муки. Удон - самое популярное японское блюдо после риса- сытное и полезное. В состав лапши входят соль и специально подготовленная вода кансуй. Эта вода является минеральной, содержит соли фосфорной кислоты и бикарбонаты.

  • Уксусная эссенция Уксусная эссенция Уксусная эссенция является результатом брожения уксуснокислых жидкостей с содержанием спирта. В чистом виде ее почти не используют, обычно эссенцию разводят водой и получают столовый уксус. Эссенция — бесцветная жидкость с резким кислым запахом. Растворы эссенции используют в консервировании, для приготовления маринадов, для производства лекарственных и ароматических препаратов,
  • Унаби Унаби

    Унаби или Зизифус настоящий - колючий листопадный кустарник или небольшое деревце, высотой 5—10 м. Растение широко распространено в странах Южной и Восточной Азии, на юге Европы (Средиземноморье), в Японии, Австралии. на Кавказе и в Центральной Азии. Мясистые плоды унаби могут быть круглой или яйцевидной формы. Гладкая кожура в период созревания имеет коричневый окрас с красным оттенком. Внутри находится сладкая на вкус и сочная мякоть. К особенностям растения относится то, что в листиках находится анестезирующее вещество, и при их жевании возникает парализующий эффект, то есть человек перестает чувствовать сладкий и горький вкус.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт