Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Гвоздика

Гвоздика

Гвоздика — пряность, представляющая собой высушенные нераскрывшиеся бутоны (цветочные почки) тропического гвоздичного дерева рода сизигиум. . Эта пряность широко используется во всем мире, в Европе и Азии. Реже в качестве пряности используют «маточную гвоздику» – молотые плоды гвоздичного дерева. Молотая гвоздика сравнительно быстро теряет свои потребительские качества и мало приемлема для употребления. Гвоздика богата различными химическими элементами - витаминами A, B и C, дубильными веществами, фосфором, кальцием, магнием, железом, олеаноловой кислотой, гликозидами, кариофилленом. В гвоздике также содержится эфирное масло, поэтому помимо пряности из нее производят гвоздичное масло. Гвоздика имеет жгучий вкус и своеобразный сильный аромат, причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. В черешке расположена наиболее жгучая часть, а в шляпке – наиболее тонкий аромат. В кулинарии эту пряность применяют для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах. Гвоздика в смеси с корицей или самостоятельно, используется для приготовления сладких блюд (компотов, пудингов, кондитерских изделий. Лучше использовать головки (шляпки) гвоздики. В смеси с чёрным перцем гвоздика применяется при приготовлении тушёного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (курице, индейке). В этом случае для усиления жгучего качества пряности можно использовать только черешки. Свой вкус и аромат гвоздика передает одинаково хорошо как горячим, так и холодным блюдам.

Кулинарные ингредиенты

  • Романо Романо

    Салат романо (римский салат, ромен) – однолетний кочанный салат, являющийся подвидом латука. Романо представляет собой вытянутый рыхлый качан с сочными, хрустящими листьями, ярко-зелёными по краям и светлыми, почти белыми к середине приятного сладкого вкуса. Салат «Цезарь готовят именно с его листьями. Листья салата содержат витамины: Е, А, К, В1, В2, В5, В6, Н, РР, аскорбиновую кислоту, бета-каротин и холин, а также такие минеральные вещества, такие, как селен, магний, железо, натрий, марганец,калий, цинк, фосфор.

  • Рябчик Рябчик

    Рябчик – представитель отряда курообразных. В природе существует около 14 подвидов этих птиц, но в пищу используют мясо рябчика обыкновенного. Мясо рябчика содержит большое количество белков и жиров, а также витамины группы B, калий, фосфор и натрий. Так как рябчики обитают в экологически чистых местах, их мясо считается более полезной заменой мясу домашней птицы.

  • Саке Саке

    Саке - один из традиционных японских алкогольных напитков, который получается путём сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода. Этот уникальный напиток стал гордостью и традицией японцев. В его вкусе присутствуют хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов, а в лучших сортах даже можно уловить вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет напитка бывает прозрачным (бесцветным), зеленовато-лимонным или желтовато-янтарным.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт