Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Гвоздика

Гвоздика

Гвоздика — пряность, представляющая собой высушенные нераскрывшиеся бутоны (цветочные почки) тропического гвоздичного дерева рода сизигиум. . Эта пряность широко используется во всем мире, в Европе и Азии. Реже в качестве пряности используют «маточную гвоздику» – молотые плоды гвоздичного дерева. Молотая гвоздика сравнительно быстро теряет свои потребительские качества и мало приемлема для употребления. Гвоздика богата различными химическими элементами - витаминами A, B и C, дубильными веществами, фосфором, кальцием, магнием, железом, олеаноловой кислотой, гликозидами, кариофилленом. В гвоздике также содержится эфирное масло, поэтому помимо пряности из нее производят гвоздичное масло. Гвоздика имеет жгучий вкус и своеобразный сильный аромат, причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. В черешке расположена наиболее жгучая часть, а в шляпке – наиболее тонкий аромат. В кулинарии эту пряность применяют для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах. Гвоздика в смеси с корицей или самостоятельно, используется для приготовления сладких блюд (компотов, пудингов, кондитерских изделий. Лучше использовать головки (шляпки) гвоздики. В смеси с чёрным перцем гвоздика применяется при приготовлении тушёного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (курице, индейке). В этом случае для усиления жгучего качества пряности можно использовать только черешки. Свой вкус и аромат гвоздика передает одинаково хорошо как горячим, так и холодным блюдам.

Кулинарные ингредиенты

  • Шоколад белый Шоколад белый

    Белый шоколад не содержит какао-бобов, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом. Но несмотря на это, белый шоколад содержит не менее 20 % какао-масла, поэтому его все же считают одним из шоколадных сортов, который впервые был выпущен на рынок в 1930 году швейцарским производителем Nestle. Некоторые считают, что он слишком сладкий, приторный и польза его минимальна, Но, несмотря на это, белый шоколад нашел огромное количество поклонников по всему миру, которые отдали предпочтение именно этому десерту.

  • Шоколад темный Шоколад темный

    Темный шоколад – это кондитерское изделие, которое изготавливается из тертого какао, масла какао и сахарной пудры. Некоторые виды темного шоколада содержат такие ингредиенты, как ваниль, орехи и изюм, для придания шоколаду различных вкусовых оттенков. Соотношения тертого какао и сахара меняют вкус шоколада от горького до сладкого. В состав темного горького шоколада входит больше тертого какао, а в темном сладком шоколаде больше сахара.

  • Шоколад молочный Шоколад молочный

    Молочный шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов. Это самый потребляемый вид шоколада в мире, к тому же очень полезный продукт. Молочный шоколад содержит теобромин, который стимулирует мозговую деятельность и тренирует сердечную мышцу. Он также содержит железо, магний, кальций, калий и витамины РР, В1 и В2.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт